Aca una pequeña guia para poder calcular porciones individuales, es a modo orientativo, que no es poco.
Todos los ingredientes se detallan con su peso en seco.
No es lo mismo medir "una taza de harina" que "una taza de fideos coditos", porque las "tazas" miden capacidad y no peso. Un detalle a tener en cuenta.Arroz Seco 80-100 gr
Arroz Caldoso 50 gr
Polenta 70 gr
Guarnicion 25-50 gr
Pasta Seca 80-100 gr
Pasta Sopa 100 gr/L
Fideos Frescos 100-125 gr
Conejo 350 gr
Carne Asada 300 gr
Carne C/Hueso 400 gr
Tener en cuenta que el arroz triplica su peso cocinado (idem la polenta), nos va a evitar "cocinar arroz para un batallon", como a tantos nos ha pasado.
Si no tenes balanza con que medir, una porcion individual de arroz es "un pocillo de cafe o media taza", y de fideos secos, y dependiendo del tamaño de los mismos, "una taza". Una porcion de guarnicion de arroz seria "un cuarto de taza" siguiendo esta logica.
Los espaguetis son mas faciles de medir, esas "manitos tipo cucharon" para sacarlos suelen traer un agujero, que casualmente mide "una porcion".
Que te diviertas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario