El Osobuco es muy buena carne pero mucha gente no sabe lo bien que se puede comer con eso, lo mal aprovechan guisandolo y tapando su sabor con otros vegetales.
Aclaro: Esta receta la podes hacer con cualquier otro corte economico, pero esta bueno aprovechar el Osobuco que es sabroso y barato, y con una coccion mas rapida nunca te va a quedar asi de tierno.
Como cuando cocinas cortes "poco tradicionales" a la parrilla, improvisando un poco quizas sin que la billetera sufra de más, y disfrutar de todas formas de unas ricas carnes asadas con un minimo de antelacion, e incluso, de ninguna, para disponer de las cosas.
Ingredientes:
- Osobuco
- Cebolla
- Zanahoria
- Morrón
- Ajo (Opcional)
- Sal
- Pimienta (Opcional)
- Romero (Opcional)
- Ají Molido (Opcional)
- Tomillo (Opcional)
- Aceite (Oliva, Girasol, Mezcla o el que tengas)
- Vino Tinto (o el que tengas)
- Agua
Preparacion:
Salas la carne y la dorás en una sartén u olla a fuego fuerte, con un chorrito minimo de Aceite, pero solo para dorar la superficie.
Metes todo eso en una olla (mejor si es una de fondo grueso), le pones Vino (o una Cerveza que te guste) cubriendo apenas la carne y condimentas a gusto. Yo le puse Ají Molido, Pimienta Negra y un par de dientes de Ajo, Romero, Tomillo...
Lo dejas cocinando a fuego minimo con la olla tapada por unas 4 o 5 horas y despues se te va a desarmar todo, si esta muy liquido subis el fuego y destapas la olla para que evapore mas. Tambien controlar cada tanto que haya suficiente liquido en el periodo de las cinco horas. Ahi con un tenedor o literal una cuchara lo podes desmenuzar, lo dejas enfriar para que coagule la grasa, en caso que lo quieras mas magro, y listo para disfrutar con un buen Vino Tinto y Pan, con Croûtons, o quizas unas Tostadas, entre amigos.
Que te diviertas!
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