07 mayo 2018

Pollo con Arroz al Azafrán

Ingredientes:
  • Presas de Pollo 6
  • Cebolla Grande
  • Cebolla de Verdeo
  • Morrón Rojo
  • Ajo 2 dientes
  • Arroz 1/2 Kg
  • Perejil
  • Caldo 1L
  • Vino 1/2 vaso
  • Arvejas 1 lata
  • Azafrán 1 cápsula
  • Laurel 1-2 hoja
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua
Se pueden reemplazar todos las especias por una cucharada colmada de Condimento para Arroz, pero no es el mismo gusto.

Preparación:
Seguir los pasos de un guiso clásico, dorar las Presas de Pollo en el Aceite, incorporar los vegetales crudos picados y saltear.
Cuando estén cocidos, incorporar el Arroz y mezclar. Desglasar con el Vino e ir incorporando el Caldo caliente, poner 3 tazas, y luego agregar más si hiciera falta, condimentar con las especias y salpimentar.
Mantener el Arroz con bastante Agua pero retirar antes de que llegue al punto, ya que fuera del fuego el Arroz se sigue cocinando e hidratando. Por último agregar las Arvejas, decorar espolvoreando el Perejil picado.

Receta para hacer en un marmita grande cuando vamos de viaje, o en disco de arado con el doble de las cantidades, una buena alternativa a un Pollo a la Parrilla.

Que te diviertas!

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