Si hay algo que se pueda hacer con tres ingredientes base, es este "Falso Pastel de Papas". Ojo, que sea barato y que no requieran tantos ingredientes, no significa que tenga poco sabor. Es una fabulantastica receta económica con Papas, Carne Picada y Cebollas. Se llama así por que, si bien parece un Pastel de Papas comun, le faltan algunos ingredientes para que sea uno pero van a ir otros extra, como Leche, Huevo y Queso. Pero partiendo de Papas, Carne Picada y Cebolla, podes hacer lo que quieras. Y lo mejor, es que es bastante rendidor y super fácil de hacer, pero no te dejes engañar.
Ingredientes:
- Carne Picada
- Papas
- Cebollas grandes
- Huevo
- Queso Fresco (Opcional)
- Queso Rallado (Opcional)
- Aceite
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Aji Molido
- Orégano
- Pimentón (Opcional)
Preparación:
Empezamos lavando y pelando las Papas, en una tabla la vamos cortando en rodajas a lo largo. La dejamos en un bol y le ponemos 2 cucharadas de Aceite, Sal, Pimienta y un poco de Orégano, mezclamos bien con las manos.
Reservamos a un lado las Papas y empezamos a pelar las Cebollas (un cuarto del peso que las Papas), a estas la vamos a cortar en cuadraditos medianos. Las dejamos en otro bol y reservamos.
En otro bol agarramos y ponemos la Carne (la mitad del peso que las Papas), y vamos agregando Orégano, Aji Molido, Sal y Pimienta. Mezclamos bien hasta que se integren los condimentos en la Carne.
Ahora vamos agarrar una fuente apta para horno y acercamos los bols para manejarnos mejor. Al principio vas a poner la mitad de Papa por toda la superficie de la fuente. Luego vamos a poner la mitad de Cebolla arriba de toda Papa. Arriba de la Cebolla va a ir Carne, trata de que este distribuido equitativamente y que quede bien parejo. Ya por arriba de la Carne, ponemos Cebolla y arriba finalizamos poniendo todas Papas. Te queda como un sanguche medio loco. Tambien podes agregarle lo que quieras para que refuerce el sabor de este simple y rico "Falso Pastel de Papas".
En una taza vamos a poner Leche y agregamos Huevo, mezclamos bien hasta se diluya y vertemos la mezcla en la fuente tratando de que el liquido entre por todas partes, y vamos a llevarlo a Horno Medio (tipo 180ºC por eso de la famosa Reacción de Maillard) durante unos 40 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno y espolvoreamos el Queso (la cantidad que quieras, es mas facil con el Queso Rayado pero puede ser cubitos pequeños de Queso Fresco) y lo mandamos al horno a que se gratine por otros 5 minutos mas.
Sacamos del horno y lo servimos, ahora solo falta disfrutarlo con amigos, acompañado de un buen Vino Tinto.
Que te diviertas!
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