25 junio 2023

Guiso de Mondongo

Otra version mas del tradicional mondongo criollo, como pudimos disfrutar antes con esta variante, ademas de esta otra no menos deliciosa, con ligeras diferencias.

Ingredientes:
  • Chorizo Colorado
  • Rabo
  • Mondongo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Morrón Colorado
  • Cebolla de Verdeo
  • Extracto de Tomate (opcional)
  • Porotos Alubia
  • Garbanzos
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua

Preparación:
Remojar los Porotos y los Garbanzos toda una noche con agua fría, o dentro de la heladera.
Cortar el Rabo por las coyunturas y el Mondongo en tiras. Colocar ambos ingredientes en una olla grande. Cubrirlos con Agua, agregar el Laurel y salpimentar a gusto. Cocinar durante una hora. Retirar y reservar.
Cortar los Chorizos Colorados en rodajas finas. Pelar los Tomates, cortarlos y picarlos.
Calentar el Aceite en una olla de fondo grueso y rehogar la Cebolla y el Morrón. Sumar las rodajas de Chorizo y el Tomate picado. Cocinar unos minutos más.
En otra cacerola, cocinar los Porotos y los Garbanzos en Agua y Sal durante veinte minutos. Escurrirlos.
Agregar a la salsa el Rabo y el Mondongo ya tiernos. Mezclar y sumar los Porotos. Salpimentar y agregar el Extracto de Tomate. Cocinar por media hora más.
Distribuir el guiso en cazuelas y decorar con Cebolla de Verdeo picada.

Listo para compartir con un buen vino tinto entre amigos, acompañado de unas rodajas de pan casero, o pan de campamento si estamos de travesia. ¡Que lo disfrutes!

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