Otra version mas del tradicional mondongo criollo, como pudimos disfrutar antes con esta variante, ademas de esta otra no menos deliciosa, con ligeras diferencias.
Ingredientes:
- Chorizo Colorado
- Rabo
- Mondongo
- Cebolla
- Tomate
- Morrón Colorado
- Cebolla de Verdeo
- Extracto de Tomate (opcional)
- Porotos Alubia
- Garbanzos
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Agua
Preparación:
Remojar los Porotos y los Garbanzos toda una noche con agua fría, o dentro de la heladera.
Cortar el Rabo por las coyunturas y el Mondongo en tiras. Colocar ambos ingredientes en una olla grande. Cubrirlos con Agua, agregar el Laurel y salpimentar a gusto. Cocinar durante una hora. Retirar y reservar.
Cortar los Chorizos Colorados en rodajas finas. Pelar los Tomates, cortarlos y picarlos.
Calentar el Aceite en una olla de fondo grueso y rehogar la Cebolla y el Morrón. Sumar las rodajas de Chorizo y el Tomate picado. Cocinar unos minutos más.
En otra cacerola, cocinar los Porotos y los Garbanzos en Agua y Sal durante veinte minutos. Escurrirlos.
Agregar a la salsa el Rabo y el Mondongo ya tiernos. Mezclar y sumar los Porotos. Salpimentar y agregar el Extracto de Tomate. Cocinar por media hora más.
Distribuir el guiso en cazuelas y decorar con Cebolla de Verdeo picada.
Listo para compartir con un buen vino tinto entre amigos, acompañado de unas rodajas de pan casero, o pan de campamento si estamos de travesia. ¡Que lo disfrutes!
Remojar los Porotos y los Garbanzos toda una noche con agua fría, o dentro de la heladera.
Cortar el Rabo por las coyunturas y el Mondongo en tiras. Colocar ambos ingredientes en una olla grande. Cubrirlos con Agua, agregar el Laurel y salpimentar a gusto. Cocinar durante una hora. Retirar y reservar.
Cortar los Chorizos Colorados en rodajas finas. Pelar los Tomates, cortarlos y picarlos.
Calentar el Aceite en una olla de fondo grueso y rehogar la Cebolla y el Morrón. Sumar las rodajas de Chorizo y el Tomate picado. Cocinar unos minutos más.
En otra cacerola, cocinar los Porotos y los Garbanzos en Agua y Sal durante veinte minutos. Escurrirlos.
Agregar a la salsa el Rabo y el Mondongo ya tiernos. Mezclar y sumar los Porotos. Salpimentar y agregar el Extracto de Tomate. Cocinar por media hora más.
Distribuir el guiso en cazuelas y decorar con Cebolla de Verdeo picada.
Listo para compartir con un buen vino tinto entre amigos, acompañado de unas rodajas de pan casero, o pan de campamento si estamos de travesia. ¡Que lo disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario