05 enero 2022

Camarones con Salsa de Nueces

Muchas veces, cuando pensamos cocinar un plato diferente, recurrimos a cosas que nos parecen exoticas como Mamut a las Brasas, Cuervo al Whisky o algo similar. Pero existen otras muchas posibles combinaciones que incorporan otros ingredientes simples, y en este momento es el caso de esta receta de Salsa de Nueces para Camarones, tan simple que incluso la podes hacer en una acampada o para agasajar a alguien que conociste en el viaje o quizas simplemente para agasajarte a vos mismo, todas son razones muy buenas y muy validas

Ingredientes
  • Camarones (o algun Crustáceo Decápodo del suborden Dendrobranchiata al gusto)
  • Crema de Leche
  • Nueces peladas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimienta Negra molida
  • Sal Gruesa
  • Aceite de Oliva
  • Manteca (Opcional)
  • Perejil (Opcional)
  • Agua (Opcional)
  • Vino Blanco (Opcional)
Preparacion
Tomamos las Nueces peladas y las trituramos un poco, usando por ejemplo, un mortero.
Limpiamos, pelamos y picamos la Cebolla en daditos muy finos. Ponemos un poco de Aceite de Oliva (o Manteca mejor) a calentar en una sartén y echamos la Cebolla. Dejamos que se dore durante unos 8 o 10 minutos. Removemos bien y añadimos la Nuez picada junto con el Ajo picado.
Volvemos a remover la mezcla de la sartén y echamos la Crema de Leche (o el Vino Blanco en su defecto) para cocinar, dejando que la mezcla reduzca y salpimentamos. Finalmente, agregamos los Camarones, seguimos removiendo y cuando se hayan cocinado de un color rosado (los Camarones) retiramos del fuego. Calcula unos cinco minutos desde que los echaste si no estaban congelados
Servimos caliente sobre nuestra ración de Camarones, junto con un Vino Blanco frio entre amigos. Otras variedades de esta receta incluyen al final espolvorear con Perejil picado fresco.

Que te diviertas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario