Los libritos de grasa hojaldrados son una forma de tantas que existen con los cuales podés disfrutar de una merienda o desayuno y, además, gastás muchísimo menos. El paso a paso es muy sencillo y lograrás unos bizcochitos materos perfectos.
Ingredientes
Harina 600g
Sal 10g
Manteca 200g
Levadura Seca 7g
Agua c/n (aproximadamente 400 ml)
Grasa 100g
Preparación
Precalentá el horno 180ºC. En un bowl grande, tamizá la Harina y luego mezclala con la Sal. Hacé un hueco en el medio y agregá la Manteca cortada en cubos, uní con las manos hasta obtener una textura arenosa.
Incorporá el Agua fría gradualmente, ya que podes usar más o menos de la indicada en la lista de ingredientes, y mezclá hasta formar una masa homogénea. Estirala sobre una superficie enharinada hasta lograr el grosor deseado, puede ser de medio centímetro.
Untá Grasa de empaste en la masa y doblala en tercios para hacer el hojaldre y crear capas y volvé a estirar. Repetí el doblado en tercios y el engrase al menos dos veces más; esto te ayudará a que los libritos hojaldrados queden perfectos.
Cortá la masa en pequeños cuadrados o círculos; luego, colocá los bizcochitos de grasa en una bandeja para horno previamente engrasada. De forma opcional, podés espolvorear Azúcar sobre los libritos hojaldrados para darles un toque dulce.
Cociná los libritos hojaldrados en el horno durante 15 o 20 minutos hasta que estén dorados, retiralos del calor. Dejalos enfriar y desmoldalos. Disfrutá con mate o la infusión que prefieras.
Que te diviertas!
Ingredientes
Harina 600g
Sal 10g
Manteca 200g
Levadura Seca 7g
Agua c/n (aproximadamente 400 ml)
Grasa 100g
Preparación
Precalentá el horno 180ºC. En un bowl grande, tamizá la Harina y luego mezclala con la Sal. Hacé un hueco en el medio y agregá la Manteca cortada en cubos, uní con las manos hasta obtener una textura arenosa.
Incorporá el Agua fría gradualmente, ya que podes usar más o menos de la indicada en la lista de ingredientes, y mezclá hasta formar una masa homogénea. Estirala sobre una superficie enharinada hasta lograr el grosor deseado, puede ser de medio centímetro.
Untá Grasa de empaste en la masa y doblala en tercios para hacer el hojaldre y crear capas y volvé a estirar. Repetí el doblado en tercios y el engrase al menos dos veces más; esto te ayudará a que los libritos hojaldrados queden perfectos.
Cortá la masa en pequeños cuadrados o círculos; luego, colocá los bizcochitos de grasa en una bandeja para horno previamente engrasada. De forma opcional, podés espolvorear Azúcar sobre los libritos hojaldrados para darles un toque dulce.
Cociná los libritos hojaldrados en el horno durante 15 o 20 minutos hasta que estén dorados, retiralos del calor. Dejalos enfriar y desmoldalos. Disfrutá con mate o la infusión que prefieras.
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