- 350-400 grs. Harina 0000
- 1 Cucharada de Azucar
- 30 grs. de levadura fresca
- 1 taza de leche tibia
- 60 grs. de manteca blanda
- 150 grs. de queso en hebras
- sal y pimienta
- 1 huevo (totalmente opcional)
En el bol de la procesadora, colocar la harina, el azucar, la levadura, la leche tibia, la manteca y el queso en hebras y procesar un minuto.
Salpimentar (poco para no matar la levadura) y procesar hasta formar un bollo tierno. No sobreprocesar. Colocar el bollo en un bol previamente enharinado, cubrir con un lienzo y dejar leudar hasta el doble de su volumen en un lugar calido, aproximadamente 30 minutos.
Sobre la mesada enharinada, colocar la masa y amasarla energicamente para desgasificarla.
Separar 24 bollitos de masa, darles buena forma e ir colocandolos sobre una placa enmantecada.
Hacer un corte en la superficie y cubrir con un paño.
Dejar leudar hasta que dupliquen, aprox 15 min.
Opcional: Pintar con huevo batido con leche y espolvorear con 2 cucharadas de queso parmesano rallado grueso y condimentar con pimienta.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante 15-18 minutos o hasta que esten doraditos. Ideal comerlos aun tibios acompañados de un buen vino tinto y una charla entre amigos.
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