13 octubre 2023

Pan Naan Casero

La adversidad tiene el don de despertar talentos que en la prosperidad hubiesen permanecido durmiendo.
Horacio
El pan más tierno sin horno, tradicional de la India, es muy simple de hacer y en menos de una hora ya lo tenes listo. Ideal para hacer despúes de una larga travesía y disfrutar en la cena del campamento.

Ingredientes:
Harina
Yogurt natural
Manteca pomada
Levadura fresca
Azúcar (1 cucharadita)
Sal (1 cucharadita)
Aceite
Agua tibia

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos la Sal y el Aceite, disolviendo previamente la Levadura en el Agua con Azúcar.
Cuando están integrados agregar la Sal y amasar 10 minutos.
Estirar la masa como chorizo grueso y cortar en 10 a 15 piezas. Hacer bollos y pintar con Aceite.
Dejar reposar cubierto hasta que duplique el tamaño.
Con palote de amasar estirar la masa en forma de disco y despúes cocinar en sartén de hierro muy caliente a fuego alto. Cuando burbujea el primer lado, girarlos. Debe quedar toda la superficie cocida y con manchas más oscuras.
Truquito: tener Manteca pomada sola o saborizada (Ajo, Queso, Cebolla). Pintar al estirar cuando esta en la mesada y la otra cara justo antes de girar.
Ideal para disfrutar con amigos.

Que te diviertas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario