24 agosto 2023

Pan de Avena

Si pones comunistas a cargo del desierto del Sahara, en cinco años habra escasez de arena.
Winston Churchill
Es una receta muy simple que podemos hacer en pocos minutos y con un mínimo de ingredientes.
Ingredientes
  • Harina de Avena 100 gr
  • Copos de Avena 40 gr
  • Agua 300 cc
  • Levadura (12 gr fresca o 4 gr seca)
  • Sal 1 cdta
  • Aceite
Preparación
Mezclar la Harina con los Copos de Avena.
Hacer un hueco en el medio y verter la Levadura disuelta previamente en Agua, el Aceite y agregas el Agua de a poco hasta conseguir una mezcla húmeda.
Preparar el molde con Aceite y un poco de Harina o con papel manteca y volcar la preparación.
Dejar reposar unos 30 minutos hasta que leude y duplique su volumen.
Cocinar en un horno fuerte a 200°C por unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando hayan pasado los 30 minutos deberías poder pincharlo con un cuchillo o con un palito y que salga limpio y seco.
Dejar enfriar y servir para acompañar las comidas, o para el desayuno con manteca y una buena mermelada.

Que te diviertas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario