22 noviembre 2021

Pan Acimo

El horno de pan con mayor antigüedad tiene más de 4 mil años, y fue encontrado en la región que comprendía Babilonia. Aunque parezca extraño, hacer pan acimo es mas simple de lo que uno podria pensar, creo que solamente la Galleta Nautica (a no confundir con la Galleta Marinera ni con el Pan de Campamento) es mas facil de hacer, y hasta tengo mis dudas
Ingredientes:
Preparacion:
Mezclas todos los ingredientes y amasas con ganas hasta que la masa quede bien lisa, haces una bola y tapala con film o un lienzo apenas humedo, dejandola reposar hora, hora larga a temperatura ambiente (diria unos 23°C para dar una idea).
Bollas bolas de aproximadamente cien gramos (pueden ser de la mitad, usa tu criterio) y le das con el palote, y despues las pinchas con tenedor y directo a una fuente de horno aceitada, los podes pincelar con Aceite de Oliva por arriba y a cocinar sin demoras. En horno tipo a 200°C (mas bien fuerte) cocinas quince o veinte minutos, hasta que este dorado. Si cocinas en horno de barro salen mas ricas todavia. Esto es a titulo personal mio, en Grecia, el pan ácimo es todo un manjar...
Ideal para acompañar un monton de comidas de esas que son "para juntar con el pancito", carnes asadas, quesos, salsas y demas, incluso podes usarla de plato de circunstancia, y obviamente acompañarlas con un buen vino tinto compartido entre amigos. ¿Sabías que la palabra "compañero" viene del latín y significa "aquel con quien se comparte el pan"?

Que te diviertas!

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