Plato ideal para los dias frios, o simplemente para festejar una reunion entre amigos, sin mas excusa que esa
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 tazas Maíz Blanco Pisado (remojado desde la noche anterior en agua fría)
- 1 taza Porotos Alubias (remojados en abundante agua desde la noche anterior)
- 1 kg Falda de Vacuno
- 200 gr Panceta Salada en trozos
- 3 Orejitas / Patitas de Cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Choclo
- Sal
- Pimienta
- 350 gr Zapallo Anko (en cubitos)
- 2 Batatas medianas (cortadas en cubitos)
- 2 Cebollas de Verdeo (cortadas muy fina)
- 1 cdts Comino
- 100 gr Grasa de Pella
- 1 cda Pimentón Rojo Dulce
- 1 cdts Ají Picante
- Agua
- Aceite de Girasol
Preparacion:
Dejar en remojo los Porotos y el Maíz Blanco por 12 hs mínimo.
Cortar el Chorizo Colorado, la Panceta, el Chorizo de Cerdo, la Tapa de Asado (o Falda) y la Calabaza (previamente pelada) en cubos de 2x2 aproximadamente.
Pasar a blanquear el Chorizo Colorado, la Panceta, el Chorizo de Cerdo. Para eso colocar cada producto por separado en una olla con Agua fría, dejar que rompa hervor, cocinar unos minutos, retirar del fuego y reservar.
Colocar en una olla los Porotos y el Maíz previamente escurridos. Cubrir con Agua hasta 4 dedos por encima de los Porotos. Dejar cocinar por 1:30 hs.
Agregar la Panceta, el Chorizo de Cerdo, Chorizo Colorado, la Tapa de Asado (Falda), salpimentar y cocinar por 1:15 hs mas.
Luego agregar el Zapallo, el Choclo en rodajas y seguir cocinando hasta que se deshaga y espese la preparación. Por ultimo agregar la Cebolla de Verdeo cortada fina. Corregir sazón y disfrutar con un buen vino tinto entre amigos.
"Salsa" (opcional):
En una olla calentar el aceite de girasol con la Grasa Bovina. Agregar Cebolla de Verdeo cortada fina, Ají Molido, Sal, Pimienta y Pimentón Rojo Dulce. Dejar que rompa hervor, retirar y dejar entibiar.
Que te diviertas!
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