07 octubre 2020

Berenjenas en Escabeche

Una conserva muy sabrosa pero paradojicamente muy simple de hacer y que podemos disfrutar en una picada previa a un asado, en medio de una acampada o simplemente como un tentempie o capricho en algun momento del dia
Ingredientes:
  • Berenjenas 12
  • Sal gruesa
  • Vinagre 1 litro
  • Ajo 6 dientes
  • Orégano
  • Laurel
  • Pimienta
  • Agua
  • Aceite de Oliva
Preparacion:
Cortar las Berenjenas en cuatro. Cubrirlas con Sal y dejarlas escurrir en un colador durante una hora larga para sacarles lo indigesto. Hervirlas junto al Vinagre hasta que empiezen a hervir, retirarlas del fuego y dejarlas enfríar. Ensalsarlas con el Ajo, Pimienta, Orégano y el Laurel. En frascos de vidrio limpios y esterilizados, cubrir con el Aceite y dejarlas una semana hasta poder comerlas. Esta cantidad es para 8 porciones. Si queres conservarlas durante un largo tiempo, podes prepararlas como dice aca. Va espectacular acompañada con Pan y un poco de Vino Tinto disfrutando entre amigos.

Que te diviertas!

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