La cebolla (Allium cepa) es un vegetal que pertenece al género Allium, una categoría en la que se agrupan diferentes especies vegetales con un característico olor. Es el caso, por ejemplo, de los ajos, las cebolletas y los puerros, especies que también destacan por su intenso aroma y sabor.
En su proceso de crecimiento, todas estas plantas absorben un conjunto de nutrientes de la tierra entre los cuales destaca el azufre, un elemento químico muy abundante en la corteza terrestre y que a su vez se caracteriza por un intenso olor.
La acción de cortar una cebolla hace que se mezclen dos sustancia que como resultado producen un gas que contiene azufre y que al contacto con el agua, como los ojos que son húmedos, se descompone en ácido sulfúrico. Entonces, el cerebro reacciona diciéndole a los conductos lacrimales que produzcan más agua, es decir lágrimas, para diluir el ácido y proteger así los ojos.
En su proceso de crecimiento, todas estas plantas absorben un conjunto de nutrientes de la tierra entre los cuales destaca el azufre, un elemento químico muy abundante en la corteza terrestre y que a su vez se caracteriza por un intenso olor.
La acción de cortar una cebolla hace que se mezclen dos sustancia que como resultado producen un gas que contiene azufre y que al contacto con el agua, como los ojos que son húmedos, se descompone en ácido sulfúrico. Entonces, el cerebro reacciona diciéndole a los conductos lacrimales que produzcan más agua, es decir lágrimas, para diluir el ácido y proteger así los ojos.
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