Estas 2 aromáticas tienen múltiples propiedades beneficiosas para el organismo. Sin embargo sus sabores son muy diferentes y el toque que le aportan al plato es distinto e inconfundible.
Parte de la maravilla de estas hierbas es que son ricas en antioxidantes. El cilantro tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas, es alto en hierro, magnesio y fibra, mientras que el perejil contiene altos niveles de ácido fólico y vitaminas A, C y K.
Las hojas del cilantro terminan en puntas más redondeadas, y además su tallo es un poco triangular.
Por otro lado, las hojas del perejil son más alargadas y puntiagudas.
El cilantro es de un verde más claro que el perejil, mientras que este último luce un tono verde más intenso y brillante, resultando un poco más oscuro.
El cilantro tiene un aroma más intenso y concentrado, huele como a cítrico, presenta un sabor más fuerte, y de nuevo, más cítrico. Hay quien detesta el sabor del cilantro, alegando que sabe a producto de limpieza.
Sin embargo, el perejil presenta un aroma más suave y delicado, más sutil y es más aceptado por todos los paladares.
El cilantro cuenta con potenciales propiedades hipolipemiantes (https://www.mdpi.com/1420-3049/27/1/209). Es rico en minerales tales como calcio, potasio, hierro y magnesio.
El perejil podría ser un efectivo antioxidante, luchando contra el estrés oxidativo (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5322505/), es rico en su composición en vitaminas C y K, hierro y calcio, y por supuesto ayuda a hacer la digestión.
Se pueden cultivar en huerto e incluso en maceta, no son nada exigentes y realmente cambian con su toque a muchas comidas y preparaciones, muy recomendable tenerlas siempre a mano y hacer lucir nuestras recetas.
Parte de la maravilla de estas hierbas es que son ricas en antioxidantes. El cilantro tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas, es alto en hierro, magnesio y fibra, mientras que el perejil contiene altos niveles de ácido fólico y vitaminas A, C y K.
Perejil (Petroselinum crispum) izquierda y Cilantro (Coriandrum sativum) derecha |
Las hojas del cilantro terminan en puntas más redondeadas, y además su tallo es un poco triangular.
Por otro lado, las hojas del perejil son más alargadas y puntiagudas.
El cilantro es de un verde más claro que el perejil, mientras que este último luce un tono verde más intenso y brillante, resultando un poco más oscuro.
El cilantro tiene un aroma más intenso y concentrado, huele como a cítrico, presenta un sabor más fuerte, y de nuevo, más cítrico. Hay quien detesta el sabor del cilantro, alegando que sabe a producto de limpieza.
Sin embargo, el perejil presenta un aroma más suave y delicado, más sutil y es más aceptado por todos los paladares.
El cilantro cuenta con potenciales propiedades hipolipemiantes (https://www.mdpi.com/1420-3049/27/1/209). Es rico en minerales tales como calcio, potasio, hierro y magnesio.
El perejil podría ser un efectivo antioxidante, luchando contra el estrés oxidativo (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5322505/), es rico en su composición en vitaminas C y K, hierro y calcio, y por supuesto ayuda a hacer la digestión.
Se pueden cultivar en huerto e incluso en maceta, no son nada exigentes y realmente cambian con su toque a muchas comidas y preparaciones, muy recomendable tenerlas siempre a mano y hacer lucir nuestras recetas.
Que te diviertas!
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