15 junio 2020

Macarrones con queso gratinados al horno

Este es un plato que no requiere de mucha preparacion, a pesar de que es muy sabroso, ideal para una tarde de lluvia que andamos con fiaca para cocinar a nuestros invitados

Ingredientes:
  • 300 gr Macarrones o Coditos de pasta corta
  • 75 gr Queso Parmesano para gratinar
  • 100 gr Queso Cheddar rallado
  • 300 ml Leche entera
  • 1 Cda Maizena (o Harina de Trigo)
  • 30 gr Manteca
  • c.n. Sal
  • c.n. Pimienta
  • c.n. Aceite
  • c.n. Agua
Preparacion:
Pone a preparar la pasta en Agua caliente, con un chorro de Aceite y Sal y 3 o 4 minutos antes de estar lista sacala del fuego y colala muy bien.
Derreti la Manteca a fuego bajo en una sarten, agrega la Harina, la Sal y Pimienta y mezcla bien hasta que este suave, retira del fuego y agrega la Leche revolviendo bien.
Pone en una fuente al horno la Pasta con la Salsa, y por encima los Quesos a gratinar, controlando que no se pasen del punto.
Una vez preparados, hace un platillo más sustancioso añadiendo jamón, salchicha o tocino y tomate en trozos. Condimenta con algunas Finas Hierbas y servi junto a un generoso vino tinto entre amigos.

Que te diviertas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario