09 junio 2021

Estofado de Papas con Carne II

Con estos frios crueles, siempre vamos a querer saborear un buen plato casero caliente, no pierdas la oportunidad de preparar un riquisimo Estofado de Cane con Papas, uno de los platos caseros más deliciosos, y que son super faciles de hacer (incluso para los principiantes) pero, aún así, siempre logramos ese delicioso sabor de la comida casera que tan felices nos deja al disfrutar cada bocado. Si te falta algun ingrediente, siempre podes improvisar, especialmente si estas de acampada, aunque cuando estamos en nuestras casas podemos ser mas generosos

Ingredientes:
  • Carne vacuna (algun corte economico)
  • Papas
  • Morron Rojo chico
  • Morron Verde chico
  • Cebolla
  • Ajo
  • Salsa de Tomate
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal Gruesa
  • Pimienta
  • Aceite (Girasol, Mezcla o el que tengas)
  • Vino Blanco (o Tinto, el que haya)
  • Agua
Preparación:
Comenzamos por calentar un poco de Aceite en una sartén y dorar ahí la Carne cortada en trozos; tenes que hacerlo en tandas y a fuego fuerte. Retira de la sartén y condimenta la Carne. En una olla y con el mismo Aceite de la Carne, rehoga la Cebolla, el Ajo picado, los Morrones y el Perejil picado. Pone también el Vino y deja que hierva.
Agrega el Laurel, la Pimienta y un poco de Salsa de Tomate (o quizas un tomate bien machucado, lo que tengas a mano). Cubri con el Agua caliente (podria tener medio cubito de caldo de carne deshidratado disuelto, son gustos), deja tapado a fuego lento y, cuando la Carne esté más tierna, añadi las Papas peladas, lavadas y cortadas en trozos medianos.
Si se evapora y es necesario, agrega un poco más de agua caliente. Rectifica con Sal y servi caliente, con un buen Vino Tinto y Pan, con Croûtons, o Tostadas, entre amigos.

¡Que te diviertas!

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