05 diciembre 2020

Salmón al horno con finas hierbas

Una receta rápida y fácil de preparar con la que comeremos como reyes y cuidaremos de nuestra salud al mismo tiempo que bastante barata.

Ingredientes:
  • Salmón fresco (u otro pescado)
  • Aceite de Oliva 
  • Hierbas Provenzales (u otra mezcla de hierbas secas)
  • Ajo
  • Sal
  • Limón
Preparacion:
En un bol mezclamos el Aceite de Oliva con las Finas Hierbas y Sal suficiente para las cuatro piezas de Salmón (podria ser Bagre pero no suena tan apetitoso ¿verdad?). Cubrimos cada uno de los filetes/lomos con una cucharada de la mezcla de Hierbas y Ajo. Aceitamos una fuente de horno y colocamos en ella el Salmón. Podemos colocar verduras en la fuente para que se horneen al mismo tiempo que el pescado, así tenemos también una guarnición lista.
Calentamos el horno, arriba y abajo, a 220ºC. Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, introducimos la fuente en el mismo, a media altura. Cocinamos durante 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor de las piezas. Retiramos del horno y servimos inmediatamente junto con la guarnición, Croutons y unas rodajas de Limón.

Ideal para disfrutar entre amigos junto a un buen vino blanco frio.

Que te diviertas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario