Es un alimento muy facil de hacer, ideal para comer en un alto en las caminatas largas, una tarde de lluvia en el campamento, dura bastante sin necesidad de frio y ademas que las galletitas no duran nada...
Ingredientes:
- Harina 1/2 Kg
- Polvo para Hornear 1 cda
- Grasa o Manteca 2 cdas
- Agua 1/2 taza
- Sal 2 cdas
- Grasa para freír o Aceite
Preparación:
Coloca en un bol la Harina cernida y el Polvo de Hornear en forma de corona o anillo, poniendo en el centro la Grasa (Harina cernida es colada o tamizada: con un colador vas pasando la Harina para poder quitar las bolitas que tuviese la Harina y evitar que luego se formen los grumos).
Mezclar y agregar de a poco el Agua con la Sal y continuar hasta que se forme un bollo.
Amasar hasta que se formen ampollas en la superficie.
Dejar reposar 1 hora.
Luego separar en bollitos, achatarlos pinchándolos en el centro con un tenedor y freírlos en abundante Grasa o Aceite.
Retirarlas con una espumadera y dejarla en papel blanco para que se sequen.
Espolvorearlas con azúcar.
Si no tenes Polvo de Hornear, siempre podes usar mitad Harina comun y mitad Harina Leudante.
Que las disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario