19 marzo 2018

Empanadas de Carne cortadas a cuchillo "for dummies"

Las empanadas cortadas a cuchillo (no carne picada ni molida), son todo un clasico en la comida argentina, y son muy faciles de hacer ademas. Esta receta es de las mas clasicas, algunos le agregan pasas de uva, otros papa, zanahoria u otros ingredientes, segun las diferentes provincias tambien varian los tamaños.

Ingredientes:
  • Tapa de Empanada 12
  • Morron Verde 1/2
  • Morron Rojo 1/2
  • Puerro 1
  • Cebolla de Verdeo 1
  • Cebolla 2
  • Ajo 3-4 Dientes
  • Aceituna Verde 150 Gr
  • Huevo Duro 2-3
  • Carne Vacuna 300 Gr
  • Oregano 1 Cda Sopera
  • Pimenton 1 Cda Sopera
  • Aji Molido 1/2 Cda Sopera
  • Laurel 2 Hojas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Comino (Opcional)
  • Harina 1 Cda Sopera (Opcional)

Preparacion:
Lavar, limpiar y picar bien todos los vegetales, teniendolos por separado en bols.
Picar el Huevo Duro y la Aceituna.
Cortar la Carne Vacuna en cubos pequeños, tipo un cm. de lado.
En una sarten saltear la Cebolla en Aceite de Oliva hasta que este media transparente, agregar Cebolla de Verdeo, Puerro, Ajo y saltear un minuto mas.
Dorar bien la Carne por ambos lados y agregar el Morron.
Salpimentar bien y agregar los condimentos, incluido el Laurel.
Si, y solo si, el relleno queda "demasiado jugoso", agregar Harina y espesar.
Mezclar muy bien y apagar el fuego.
Dejar enfriar bien el relleno en la heladera para que las empanadas queden bien jugosas pero que no se desarmen.
Retirar el relleno de la heladera y quitar el Laurel, agregandole Huevo y Aceituna y mezclar bien.
Separar las Tapas de Empanadas en la mesada limpia y seca.
Colocar una o dos cucharadas de relleno en el centro de cada una, remojar con agua el borde de cada empanada usando el dedo de pincel.
Cerrar la empanada formando una media luna y sellar bien los bordes con un repulgue (o con los dientes de un tenedor).
Colocar juntas en una asadera ligeramente aceitada, y llevar a horno fuerte y precalentado, de quince a veinte minutos, hasta que esten doraditas.
Servir con vino tinto entre amigos.

Que te diviertas!

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