24 mayo 2017

Salsa Bolognesa (o Boloñesa)

Ingredientes:
  • Tomates peritas pelados 6 (una lata)
  • Cebolla Mediana a Grande 2
  • Aji
  • Ajo 4-6 Dientes
  • Carne cortada a cuchillo 1/4Kg
  • Vino Blanco
  • Finas Hierbas (Oregano, Tomillo, Laurel, Perejil, tallo de Apio, etc.)
  • Zanahoria Mediana a Pequeña
  • Aceite de Oliva
  • Azucar
  • Aji Molido
  • Sal
  • Pimienta
Preparacion:
Picar bien la Cebolla y rehogarla en una sarten caliente con un chorro de Aceite de Oliva, en fuego moderado hasta que quede transparente, junto con el Ajo y el Aji picados y con la Zanahoria rallada tipo diez minutos.
Agregar la Carne cortada a cuchillo (No usar carne picada o molida, queda muy diferente el sabor, 1/2Kg cada Kg de pasta seca aproximadamente) y saltear a fuego vivo, revolviendo hasta que se dore bien.
Agregar un vaso grande de Vino Blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos.
Poner el atado de Finas Hierbas y el Tallo de Apio y agregar los Tomates cortados en cubos, y una cucharadadita de Azucar en caso que este un poco acida.
Condimentar con Aji Molido, Pimienta, Sal y cocinar minimo media hora mas.
Servir sobre los Fideos o el Arroz, rociando despues una generosa porcion de Queso Parmesano y compartir junto a un buen tinto con amigos.

Que te diviertas!

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