07 agosto 2014

Guiso de lentejas - Receta

Con estos frios, nada mejor que comidas preparadas que nos ayuden a combatirlo.

Rinde aproximadamente para 4 personas

Ingredientes:
  • 500g. de lentejas
  • 250g. de panceta en cubitos
  • 1 chorizo cantimpalo en rodajas
  • 300g. de carne en trocitos
  • laurel
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo picado
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Ají molido
  • Sal
  • Pimienta


Lavar las lentejas y dejarlas a remojo una noche. En una cacerola saltear la cebolla picada y agregar todos los ingredientes. Agregar caldo necesario, tapar y calcular aproximadamente 30 minutos de cocción. Si la carne es un economico ("corte duro"), se aprovecha perfectamente, teniendo la precaucion de bajar el fuego y aumentar el tiempo de coccion.
Cuando todo esté a punto servir y disfrutar junto a un buen vino tinto entre amigos...

2 comentarios:

  1. Me acuerdo de cuando cocinaba yo. Las lentejas no llegaban ni a palo al plato terminado. Me comía todo el paquete. Es una cosa de loco. La lenteja va como piña con todo. En ensalada en guiso en todo.

    ResponderEliminar
  2. Como que es demasiado fácil de hacer. Y demasiado rico de comer

    ResponderEliminar