07 agosto 2014

Guiso de lentejas - Receta

Con estos frios, nada mejor que comidas preparadas que nos ayuden a combatirlo.

Rinde aproximadamente para 4 personas

Ingredientes:
  • 500g. de lentejas
  • 250g. de panceta en cubitos
  • 1 chorizo cantimpalo en rodajas
  • 300g. de carne en trocitos
  • laurel
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo picado
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Ají molido
  • Sal
  • Pimienta


Lavar las lentejas y dejarlas a remojo una noche. En una cacerola saltear la cebolla picada y agregar todos los ingredientes. Agregar caldo necesario, tapar y calcular aproximadamente 30 minutos de cocción. Si la carne es un economico ("corte duro"), se aprovecha perfectamente, teniendo la precaucion de bajar el fuego y aumentar el tiempo de coccion.
Cuando todo esté a punto servir y disfrutar junto a un buen vino tinto entre amigos...

1 comentario:

Terli dijo...

Me acuerdo de cuando cocinaba yo. Las lentejas no llegaban ni a palo al plato terminado. Me comía todo el paquete. Es una cosa de loco. La lenteja va como piña con todo. En ensalada en guiso en todo.