La primera ley de la economía es la escasez, esto es, no hay de todo para todos. A su vez, la primera ley de la política es ignorar la primera ley de la economía.Thomas Showell
Muchas veces, cuando pensamos cocinar un plato diferente, recurrimos a cosas que nos parecen exoticas como Mamut a las Brasas, Cuervo al Whisky o algo similar. Pero existen otras muchas posibles combinaciones que incorporan otros ingredientes simples, y en este momento es el caso de esta receta de Arroz con Pasas de Uvas, tan simple que incluso la podes hacer en una acampada o para agasajar a alguien que conociste en el viaje o quizas simplemente para agasajarte a vos mismo, todas son razones muy buenas y muy validas
Uno de esos platos que tienen el "apellido a lo pobre" y que son inmejorables, bien sazonado con lo que tengas a mano queda delicioso.
O para sorprender gratamente a los demas en medio de una acampada mientras lo compartis en un viaje. Y no te olvides del vino ya que vas.
La epoca de frio es ideal para empezar a hacerla, especialmente si vivis en zonas humedas. Todas son razones muy buenas para disfrutar...
Ingredientes:
Picamos finamente la Cebolla y la freimos en un poco de Aceite de Oliva con el Ajo entero. Cuando tomo color añadimos el Arroz y lo rehogamos en la Cebolla. Mojamos con el doble del volumen de Arroz con Agua (por un vaso de Arroz dos vasos de Agua). Cuando comienza a hervir, agregamos las Pasas de Uva, ponemos a punto de Sal y dejamos que se cocine a fuego suave durante veinte minutos. En el último instante espolvoreamos con Perejil picado y Nueces molidas (o lo que tengamos a mano). Debe quedar un Arroz seco y suelto.
Ideal para disfrutar con Picatostes (Croûtons) y un buen y abundante Vino Tinto entre amigos.
Que te diviertas!
Uno de esos platos que tienen el "apellido a lo pobre" y que son inmejorables, bien sazonado con lo que tengas a mano queda delicioso.
O para sorprender gratamente a los demas en medio de una acampada mientras lo compartis en un viaje. Y no te olvides del vino ya que vas.
La epoca de frio es ideal para empezar a hacerla, especialmente si vivis en zonas humedas. Todas son razones muy buenas para disfrutar...
Ingredientes:
- Arroz
- Pasas de Uva (puñado)
- Cebolla (opcional)
- Ajo (opcional)
- Aceite de Oliva (opcional)
- Perejil (opcional)
- Nueces (opcional)
- Sal c/n
- Agua c/n
Picamos finamente la Cebolla y la freimos en un poco de Aceite de Oliva con el Ajo entero. Cuando tomo color añadimos el Arroz y lo rehogamos en la Cebolla. Mojamos con el doble del volumen de Arroz con Agua (por un vaso de Arroz dos vasos de Agua). Cuando comienza a hervir, agregamos las Pasas de Uva, ponemos a punto de Sal y dejamos que se cocine a fuego suave durante veinte minutos. En el último instante espolvoreamos con Perejil picado y Nueces molidas (o lo que tengamos a mano). Debe quedar un Arroz seco y suelto.
Ideal para disfrutar con Picatostes (Croûtons) y un buen y abundante Vino Tinto entre amigos.
Que te diviertas!



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