17 abril 2017

Calcular Porciones Individuales

Aca una pequeña guia para poder calcular porciones individuales, es a modo orientativo, que no es poco. 
Todos los ingredientes se detallan con su peso en seco.
No es lo mismo medir "una taza de harina" que "una taza de fideos coditos", porque las "tazas" miden capacidad y no peso. Un detalle a tener en cuenta.

Arroz Seco            80-100 gr
Arroz Caldoso              50 gr
Polenta                         70 gr
Guarnicion              25-50 gr
Pasta Seca             80-100 gr
Pasta Sopa                  100 gr/L
Fideos Frescos    100-125 gr
Conejo                        350 gr
Carne Asada               300 gr
Carne C/Hueso           400 gr

Tener en cuenta que el arroz triplica su peso cocinado (idem la polenta), nos va a evitar "cocinar arroz para un batallon", como a tantos nos ha pasado.
Si no tenes balanza con que medir, una porcion individual de arroz es "un pocillo de cafe o media taza", y de fideos secos, y dependiendo del tamaño de los mismos, "una taza". Una porcion de guarnicion de arroz seria "un cuarto de taza" siguiendo esta logica.
Los espaguetis son mas faciles de medir, esas "manitos tipo cucharon" para sacarlos suelen traer un agujero, que casualmente mide "una porcion".

Que te diviertas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario