11 abril 2017

Salsa de Tomates ideal para Pastas

Una buena salsa siempre realza a las pastas, y cambia toda la presentacion de las mismas, aca una receta bastante tradicional, pero no por eso menos sabrosa:

INGREDIENTES
  • Salchichas Parrilleras 1/2 Kg
  • Dientes de Ajo 3
  • Cebollas 2
  • Tallo de Apio 1
  • Zanahorias 2
  • Kg Tomates 2 Kg
  • Hoja de Laurel 1
  • Perejil Picado 2 cdas
  • Vino Tinto un vaso
  • Aceite de Oliva c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

PROCEDIMIENTO
Corta las Salchichas en trozos de 4cm maso, y dora los trocitos en una sarten grande con fuego medio. Cuando hayan largado algo de grasa, incorpora el Ajo picado, las Cebollas y Apio bien chiquitos. Agrega un chorro generoso de Aceite de Oliva y deja rehogar.
APARTE hervi las Zanahorias hasta que queden tiernas y hacelas pure.
Agregalas al sarten, remove bien y agrega el vino, dejando que reduzca un poco el liquido.
APARTE pela los Tomates, sacale las semillas y corta la pulpa en trozos pequeños, agregalos al sarten junto con el Laurel, Sal y Pimienta y baja la llama al minimo, cocinando durante 45 minutos a una hora. Controla que los condimentos esten bien, servir caliente sobre las pastas y espolvorea encima el Perejil picado.
Se puede, obvio, reemplazar el Vino por caldo de verduras, pero no es tan divertido.
Descorchar un Vino tinto y disfrutar entre amigos.

Que lo disfrutes!

PD: Si te da paja y no pelas los Tomates ni les sacas las semillas, podes agregar una "chucharadita de Te" de Azucar, para que no quede la salsa muy acida.

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