04 julio 2011

Guía práctica para lograr la difícil misión de borrarse de Facebook...

Muchos quieren abandonar la red social, pero retirarse es complejo. Paso a paso, cómo hacerlo.

La página escondida: Para dejar la red.

En Argentina la fiebre por Facebook no se detiene. En mayo el país sumó más de un millón de usuarios, lo que eleva la cifra de cuentas a 15.111.480, según Socialbakers. Sin embargo, en otros países muchos ya se borran de la famosa red social. El mes pasado, en Estados Unidos eliminaron su cuenta 6 millones de personas (un 5%) y en Inglaterra unos 100 mil, según nuevos datos del sitio especializado Inside Facebook.

La cifra de abandono de esta red social podría ser mucho más grande si borrarse sería sencillo, coinciden los especialistas. Es que eliminar una cuenta de Facebook es bien complejo. Los que quieren dejar esta red tienen que seguir algunos pasos. En primer lugar hay que saber que la cuenta se puede eliminar de forma temporal (borrarse para poder volver cuando uno quiera) o para siempre ( ver Eliminar el perfil...).

Si se opta por borrarse de forma temporal, hay que recordar que se puede volver a la red cualquier día. Facebook guarda los datos. En este caso, lo primero que hay que hacer es un clic donde dice Cuenta . Se desplegarán unas opciones, de las cuales hay que elegir Configuración de la cuenta . Debajo de todo aparecerá Desactivar cuenta . Pero esto es sólo el comienzo.

Luego del clic en Desactivar cuenta, Facebook apunta al corazón del usuario que lo quiere abandonar. Y muestra fotos de cinco “amigos” con la leyenda “Seguro que quieres desactivar la cuenta”, “Germán te echará de menos” o “Ale te echará de menos”.

Debajo, Facebook exige el por qué del final. “Facebook no me parece útil”, ”No me siento seguro en Facebook” o “Paso demasiado tiempo en Facebook” son algunas de las opciones para tildar. Si no se quieren sufrir sobresaltos, lo mejor es escoger la opción “Otro”. Y lo más importante: allí mismo hay que hacer clic en No recibir correo electrónico . De lo contrario, aunque uno se haya borrado, seguirán llegando mails de Facebook. Para dar el cierre definitivo, piden colocar la contraseña .

Eliminar el perfil para siempre
Eliminar para siempre el perfil de Facebook es más que difícil. De hecho, a la opción no se puede llegar siguiendo una sucesión de clics. Para encontrar el lugar indicado hay que ir a Cuenta y luego a Servicio de ayuda . Dentro de una ventana de búsqueda que se abre allí hay que tipear ¿ Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta? Luego aparece un texto extenso, dentro del cual hay que buscar la frase Envía tu solicitud aquí . Hay que hacer clic sobre la frase. Luego aparece una nueva página con el título Eliminar mi cuenta . Hay que aceptar. Como si esto fuera poco, viene el aviso definitivo: “Está a punto de borrar permanentemente su cuenta ¿Estás seguro?” Hay que aceptar nuevamente. Y llega el aviso final. “Tu cuenta ha sido borrada del sitio y será borrada permanentemente dentro de 14 días. Si accedes dentro de los 14 días tu cuenta será activada”. En esta opción también hay que Aceptar. De lo contrario la cuenta seguirá abierta.

Fuente: Clarin.com

Tomado de: http://blog.segu-info.com.ar/2011/06/guia-practica-para-lograr-la-dificil.html

No hay comentarios: