19 agosto 2015

Tortuguita estofada

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • Tortuguita 1
  • Chorizo 3
  • Cebolla 2
  • Puerro 1 rama
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Ajo 2 dientes
  • Zanahoria 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Orégano
  • Extracto de tomate 2 cdas
  • Arroz 150 grs
  • Papa 1
  • Caldo de carne c/n
  • Vino blanco 1 vaso
  • Salsa de tomate 250 cc

PROCEDIMIENTO

Desgrasar la pieza de carne y cortarla en trozos, dorarla en olla con oliva e incorporar el chorizo desgranado en rodajas gruesas. Cocinar un par de minutos y agregar la cebolla picada, zanahoria en rodajas, morrón rojo y verde en cubitos, puerro en rodajas y ajo picado. Salpimentar y condimentar. Cuando están algo transparentados los vegetales desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol cubrir con caldo e incorporar la salsa de tomate. Tapar y cocer a fuego medio/bajo por una hora y media. Luego de ese tiempo, sumar el arroz y la papa en cubitos. Cocinar por unos 15 minutos más para integrar los sabores. Agregar caldo o agua si hace falta. Servir con perejil...