29 noviembre 2016

Salsa Blanca

Ingredientes
  • Harina 2 Cucharadas colmadas
  • Manteca 50 gr
  • Leche ½ litro
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparacion
Calentar la Leche hasta que esté a punto de hervir.
En olla, aparte, derretir la Manteca a fuego suave.
Retirar la Manteca un momento del fuego, agregarle la Harina y mezclar muy bien.
Salar a gusto (incorporar la Sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos).
Llevar nuevamente la preparación a fuego suave, revolviendo permanentemente, con cuchara de madera, hasta que tome color dorado.
Ir agregando la Leche mientras se revuelve permanentemente, con cuchara de madera.
Condimentar la salsa blanca con Pimienta y Nuez Moscada rallada.
Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.
Revolver hasta que la salsa no tenga sabor a Harina y tenga color brillante y bien blanco.
Retirar y utilizar en las preparaciones que así lo requieran.


Que te diviertas!