- Maíz pisingallo c/n
- Aceite neutro (o de maiz)
Almíbar:
- Azúcar 200 grs
- Agua 100 cm3
Almíbar rosa:
- Agua 100 cm3
- Azúcar 100 grs
- Glucosa 1 cda
- Colorante vegetal c/n
PROCEDIMIENTO
Colocar una base de maíz en una olla a fuego medio sin materia grasa y tapar. Mover de vez en cuando para que los granos no se quemen. Van a comenzar a explotar. Pochoclo listo. Hacer el almíbar con el azúcar, agregándola de a poco y moviendo con cuchara de madera. Apagar el fuego, volcar los pochoclos y mezclar. Pasar a una placa con papel aluminio apenas untada con aceite neutro y separarlos para que no se peguen entre sí. Dejar enfriar. Para el almíbar con glucosa calentar azúcar y agua, agregar la glucosa y el colorante. Mezclar con cuchara de madera. Repetir la técnica anterior para agregar los pochoclos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario