16 marzo 2016

Pochoclo casero

INGREDIENTES
  • Maíz pisingallo c/n
  • Aceite neutro (o de maiz)

Almíbar:
  • Azúcar 200 grs
  • Agua 100 cm3

Almíbar rosa:
  • Agua 100 cm3
  • Azúcar 100 grs
  • Glucosa 1 cda
  • Colorante vegetal c/n

PROCEDIMIENTO
Colocar una base de maíz en una olla a fuego medio sin materia grasa y tapar. Mover de vez en cuando para que los granos no se quemen. Van a comenzar a explotar. Pochoclo listo. Hacer el almíbar con el azúcar, agregándola de a poco y moviendo con cuchara de madera. Apagar el fuego, volcar los pochoclos y mezclar. Pasar a una placa con papel aluminio apenas untada con aceite neutro y separarlos para que no se peguen entre sí. Dejar enfriar. Para el almíbar con glucosa calentar azúcar y agua, agregar la glucosa y el colorante. Mezclar con cuchara de madera. Repetir la técnica anterior para agregar los pochoclos.

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