En un amplio patio de la casa más elevada del poblado, descansaba un hombre anciano cuyo rostro se decía que inspiraba una extraña mezcla entre misericordia y firmeza. Era conocido por el nombre de Khalil, y de todos era sabido que de sus palabras parecía brotar un manantial de sabiduría.
Un día de sol, en el que el anciano se hallaba meditando bajo la sombra de una vieja higuera, se presentó ante el umbral de su jardín un joven que dijo:
- “Amigo sabio, ¿puedo pasar?”
- “La puerta está abierta” - respondió Khalil.
El joven, cruzando el umbral y acercándose al anciano, le dijo:
- “Me llamo Maguín y soy artista. Mi trabajo es sincero y pleno de sentimiento, sin embargo tengo un gran problema: me atormentan las críticas que se hacen de mi vida, mi obra y mi persona. Vivo obsesionado por las descalificaciones de los críticos de arte, y por más que trato de que no me afecten, me acaban esclavizando... Sé que eres un hombre sabio y que tu fama de sanador alcanza los horizontes más remotos. Dicen también que tus remedios son extraños, y, sin embargo, no me falta confianza para acudir a ti, a fin de conseguir la paz que tanto necesito en la defensa de mi imagen.”
Khalil, mirando al joven con cierta displicencia, le dijo:
- “Si quieres realmente curarte, vé al cementerio de la ciudad y procede a injuriar, insultar y calumniar a los muertos allí enterrados. Cuando lo hayas realizado, vuelve y relátame lo que allí te haya sucedido.”
Ante esta respuesta, Maguín se sintió claramente esperanzado en la medicina del anciano. Y aunque se hallaba un tanto desconcertado por no entender el porqué de tal remedio, se despidió y salió raudo de aquella casa.
Al día siguiente, se presentó de nuevo ante Khalil.
- “Y bien, ¿fuiste al cementerio?” - le pregunto éste.
- “Sí” - contestó Maguín, en un tono algo decepcionado.
- “Y bien, ¿qué te contestaron los muertos?”
- “Pues en realidad no me contestaron nada, estuve tres horas profiriendo toda clase de críticas e insultos, y en realidad, ni se inmutaron”
El anciano sin variar el tono de su voz le dijo a continuación:
- “Escúchame atentamente. Vas a volver nuevamente al cementerio, pero en esta ocasión vas a dirigirte a los muertos profiriendo todos los elogios, adulaciones y halagos que seas capaz de sentir e imaginar”
La firmeza del sabio eliminó las dudas de la mente del joven artista por lo que despidiéndose, se retiró de inmediato.
Al día siguiente Maguín volvió a presentarse en la casa de anciano...
- “¿Y bien?”
- “Nada” - contestó Maguín en un tono muy abatido y desesperanzado.
- “Durante tres horas ininterrumpidas, he articulado los elogios y elegías más hermosos acerca de sus vidas, y destacado cualidades generosas y benéficas que difícilmente pudieron oír en sus días sobre al tierra, y... ¿qué ha pasado? Nada, no pasó nada. No se inmutaron, ni respondieron. Todo continuó igual a pesar de mi entrega y esfuerzo. Así que... ¿eso es todo?”, preguntó el joven con cierto escepticismo.
- “Sí” - contestó el viejo Khalil.
- “Eso es todo... porque así debes ser tú, Magín: indiferente como un muerto a los insultos y halagos del mundo... porque el que hoy te halaga, mañana te puede insultar, y quien hoy te insulta, mañana te puede halagar. No seas como una hoja a merced del viento de los halagos e insultos. Permanece en tí mismo, más allá de los claros y los oscuros del mundo”
I am root - Jargon Force - A veces es mejor encender un lanzallamas que maldecir la obscuridad...
28 febrero 2017
27 febrero 2017
26 febrero 2017
25 febrero 2017
Reflexiòn
¿Qué somos, qué es cada uno de nosotros sino una combinatoria de experiencias, de informaciones, de lecturas, de imaginaciones? Cada vida es una enciclopedia, una biblioteca, un muestrario de estilos donde todo se puede mezclar continuamente y reordenar de todas las formas posibles.
Italo Calvino
23 febrero 2017
Nuevas pistas sobre el suceso de Tunguska: fue un OVNI para salvar la Tierra
Aunque sigue envuelto en un halo de misterio, existe un consenso más o menos generalizado en torno a que fue un cometa o un fragmento de un cometa lo que provocó llamado “suceso de Tugunska“, la brutal explosión que tuvo lugar en Siberia el 30 de junio de 1908. Tal fue la magnitud de la explosión (12 megatones), que durante varios días el cielo de Europa estuvo de noche iluminado por la explosión.
Pero, ¿seguro que fue un cometa? ¿no serían los “amigos del espacio“, intentando salvar nuestro planeta de una destrucción segura? Ésa es la teoría del doctor Yuri Labvin, director de la prestigiosa Fundación del Fenómeno Espacial de Tunguska. Según Labvin, los restos recogidos en la zona muestran que una nave espacial -extraterrestre, lógicamente: hablamos de medio siglo antes de que se rodara el falso alunizaje- se interpuso intencionadamente entre la Tierra y el objeto que se precitaba hacia ella, haciendo posible que ustedes puedan leer ahora mismo estas líneas.
Según recoge Ananova, “no disponemos de ninguna tecnología que pueda dejar ese tipo de marcas en los cristales. Además, hemos encontrado silicato de hierro, un material que no se produce en ningún lugar salvo en el espacio”.
Pero el entusiasmo del ruso no es compartido por el ufólogo británico Nick Pope, que ha investigado avistamientos por encargo del Ministerio de Defensa inglés: “Ésta es la teoría más extraña hasta la fecha“, dice Pope, mientras recuerda otras más “ortodoxas“, como el impacto del cometa o un trozo de antimateria en caída libre.
Visto en Ananova.
Pero, ¿seguro que fue un cometa? ¿no serían los “amigos del espacio“, intentando salvar nuestro planeta de una destrucción segura? Ésa es la teoría del doctor Yuri Labvin, director de la prestigiosa Fundación del Fenómeno Espacial de Tunguska. Según Labvin, los restos recogidos en la zona muestran que una nave espacial -extraterrestre, lógicamente: hablamos de medio siglo antes de que se rodara el falso alunizaje- se interpuso intencionadamente entre la Tierra y el objeto que se precitaba hacia ella, haciendo posible que ustedes puedan leer ahora mismo estas líneas.
Según recoge Ananova, “no disponemos de ninguna tecnología que pueda dejar ese tipo de marcas en los cristales. Además, hemos encontrado silicato de hierro, un material que no se produce en ningún lugar salvo en el espacio”.
Pero el entusiasmo del ruso no es compartido por el ufólogo británico Nick Pope, que ha investigado avistamientos por encargo del Ministerio de Defensa inglés: “Ésta es la teoría más extraña hasta la fecha“, dice Pope, mientras recuerda otras más “ortodoxas“, como el impacto del cometa o un trozo de antimateria en caída libre.
Visto en Ananova.
22 febrero 2017
21 febrero 2017
Inteligencia
Una señorita muy distinguida, en un avión de Miami a Venezuela, sentada al lado de un cura, le dice:
-Discúlpeme, padre, ¿le puedo pedir un favor?
-Claro, hija, ¿qué puedo hacer por ti?
-Compré en Miami un secador de cabello sofisticado, maravilloso y muy caro. Y realmente sobrepasé los límites de la declaración. Estoy preocupada por la Aduana. ¿Será que Ud. podría llevarlo debajo de su sotana?
-Claro que puedo, hija, pero tú debes saber que yo no puedo mentir.
-Tranquilo Padre, ud. tiene un rostro tan honesto que estoy segura que ellos no le harán ninguna pregunta.
Y le dio el secador. El avión aterriza y cuando el cura se presentó en la Aduana, le preguntan:
-¿Padre,tiene algo que declarar?
El cura prontamente respondió:
-Desde lo alto de mi cabeza hasta mi cintura, no tengo nada que declarar hijo.
Encontrando la respuesta algo extraña, el fiscal de Aduana preguntó:
-¿Y de la cintura para abajo, qué es lo que Ud. tiene?
-Tengo un equipo maravilloso, destinado al uso doméstico en especial para las mujeres, pero que nunca ha sido usado...
Muerto de risa, el fiscal exclamó:
-Puede pasar, Padre
Moraleja: La inteligencia hace la diferencia. No es necesario mentir, basta con escoger las palabras correctas para seguir tu camino
Sonreír durante el día hace una diferencia notable.
-Discúlpeme, padre, ¿le puedo pedir un favor?
-Claro, hija, ¿qué puedo hacer por ti?
-Compré en Miami un secador de cabello sofisticado, maravilloso y muy caro. Y realmente sobrepasé los límites de la declaración. Estoy preocupada por la Aduana. ¿Será que Ud. podría llevarlo debajo de su sotana?
-Claro que puedo, hija, pero tú debes saber que yo no puedo mentir.
-Tranquilo Padre, ud. tiene un rostro tan honesto que estoy segura que ellos no le harán ninguna pregunta.
Y le dio el secador. El avión aterriza y cuando el cura se presentó en la Aduana, le preguntan:
-¿Padre,tiene algo que declarar?
El cura prontamente respondió:
-Desde lo alto de mi cabeza hasta mi cintura, no tengo nada que declarar hijo.
Encontrando la respuesta algo extraña, el fiscal de Aduana preguntó:
-¿Y de la cintura para abajo, qué es lo que Ud. tiene?
-Tengo un equipo maravilloso, destinado al uso doméstico en especial para las mujeres, pero que nunca ha sido usado...
Muerto de risa, el fiscal exclamó:
-Puede pasar, Padre
Moraleja: La inteligencia hace la diferencia. No es necesario mentir, basta con escoger las palabras correctas para seguir tu camino
Sonreír durante el día hace una diferencia notable.
20 febrero 2017
19 febrero 2017
¡Salud!!!
Dijo Benjamin Franklin:
“En el vino hay sabiduría, en la cerveza hay libertad, en el agua hay bacterias”.
En un número de ensayos cuidadosamente controlados, científicos han demostrado que si tomamos un litro de agua cada día, al cabo de un año habremos absorbido más de un kilo de Escherichia Coli (E. Coli), bacteria encontrada en las heces.
En otras palabras estaremos consumiendo 1 kilo de caca.
Sin embargo, NO CORREMOS ESE RIESGO cuando tomamos vino y cerveza (o tequila, ron, whisky u otro licor) ya que el alcohol tiene que pasar por procesos de purificación, ebullición, filtrado y/o fermentación.
Por lo tanto es mejor tomar vino y hablar huevadas,
Que tomar agua y comer mierda.
No es necesario agradecerme por esta valiosa información:
¡Es un servicio público y preocupación por la salud de mis amigos!
Quien bebe vino, VIVE MENOS...
· Menos triste.
· Menos deprimido.
· Menos tenso.
· Menos peleado con la vida.
· Menos enfermo del corazón.
Piensen en esto...
Y SÓLO TENGAN CUIDADO con los vinos más amargos:
“En el vino hay sabiduría, en la cerveza hay libertad, en el agua hay bacterias”.
En un número de ensayos cuidadosamente controlados, científicos han demostrado que si tomamos un litro de agua cada día, al cabo de un año habremos absorbido más de un kilo de Escherichia Coli (E. Coli), bacteria encontrada en las heces.
En otras palabras estaremos consumiendo 1 kilo de caca.
Sin embargo, NO CORREMOS ESE RIESGO cuando tomamos vino y cerveza (o tequila, ron, whisky u otro licor) ya que el alcohol tiene que pasar por procesos de purificación, ebullición, filtrado y/o fermentación.
Por lo tanto es mejor tomar vino y hablar huevadas,
Que tomar agua y comer mierda.
No es necesario agradecerme por esta valiosa información:
¡Es un servicio público y preocupación por la salud de mis amigos!
Quien bebe vino, VIVE MENOS...
· Menos triste.
· Menos deprimido.
· Menos tenso.
· Menos peleado con la vida.
· Menos enfermo del corazón.
Piensen en esto...
Y SÓLO TENGAN CUIDADO con los vinos más amargos:
- Vino mi suegra
- Vino el resumen de la tarjeta de crédito
- Y el más jodido de todos: ¡NO LE VINO!
Alzo mi copa para brindar con mis tintos amigos, sauvignon cordiales, y que tengan una semana malbec!.
¡Salud!
18 febrero 2017
17 febrero 2017
Se viene el Hamping de FEB 2017
Busca fomentar el espíritu hacker en un espacio de creatividad conjunta. Nos apasiona investigar, aprender y descubrir cosas nuevas, ver como funciona y sobre todo, nos gusta compartir y pasar buenos momentos, actividades de campamentos, técnicas de supervivencia, hágalo usted mismo, fogón...
Nos estamos viendo!
16 febrero 2017
Partido progresista sueco propone que los hombres orinen sentados
Al contrario de lo que pensaba Freud la única “envidia de pene” de las mujeres es poder usar el miembro viril para mear de pie. El Partido de Izquierdas sueco quiere hacer tabla rasa para eliminar este privilegio anatómico y obligar a los suecos a evacuar sentados. El Left Party propone romper la tradicional división entre baños de hombres y mujeres, y distinguir entre servicios sentados mixtos y de pie, para los hombres que quieran seguir orinando como se ha hecho toda la vida.
La propuesta tiene, de momento, ámbito local y está circunscrita a los trabajadores (hombres) del Ayuntamiento de Sörmland, en el centro del país, aunque no se descarta que acabe formando parte del programa político de la formación, según informa The Local. La intención, explican los políticos, no es obligar a los hombres a sentarse para hacer aguas menores, sino a que los chicos puedan encontrar baños limpios de los charcos y salpicaduras de sus congéneres.
Por si el argumento de la higiene no era bastante convincente, los dirigentes del partido han esgrimido estudios médicos que demuestran que el vaciado de la vejiga de los hombres es más eficaz cuando la liberación de la orina se realiza en posición sedente. La evacuación de la orina no sólo más eficaz cuando se realiza sentada, sino que esta práctica reduce el riesgo de problemas de próstata, dicen los médicos.
El fantasma del pis sentado recorre Europa desde hace varios años. En Alemania, baños públicos y privados se han dotado de un fantasmita, Spuk, que se adhiere a la tapa del inodoro y anima mediante mensajes grabados (con las voces de los excancilleres Schröeder y Kohl) a que los hombres “tomen asiento en el trono”. Se trata de un método de persuasión suave, antes de pasar a mayores.
El argumento higienista no convence a muchos hombres, que consideran que la campaña para obligarnos a mear sentados forma parte de una conjuración feminista para castrar y someter nuestra masculinidad. En la misma Suecia un grupo feminista logró en 2007 retirar los urinarios verticales de la Universidad de Estocolmo porque “el gesto de mear de pie era degradante para las mujeres”. Y eso que no manchaban.
15 febrero 2017
Ahora incluso los auriculares pueden espiarnos
Los auriculares conectados a un dispositivo pueden funcionar como micrófonos, como han demostrado investigadores de la Universidad David Ben Gurion de Israel, informa 'The Independent'. Los altavoces de los auriculares convierten las señales electromagnéticas en ondas sonoras a través de las vibraciones con el uso de una membrana, que también puede funcionar a la inversa, capturando las vibraciones del sonido y convirtiéndolas de nuevo a señales electromagnéticas.
Para probar que este truco espía es factible, los investigadores israelíes acudieron al programa de codificación de audio RealTek, que convierte el canal de salida de la computadora en un canal de entrada y permite grabar audio cuando los auriculares permanecen conectados al ordenador. Los investigadores afirman que el 'malware' es compatible con prácticamente cualquier sistema operativo, sea Windows o MacOS.
"La gente no piensa en esta vulnerabilidad de la privacidad", dijo Morderchai Guri, el autor principal del experimento, agregando que "se puede ser espiado incluso si el micrófono del ordenador fue retirado".
Visto en: https://actualidad.rt.com/actualidad/224567-auriculares-microfonos-malware-espiar
Para probar que este truco espía es factible, los investigadores israelíes acudieron al programa de codificación de audio RealTek, que convierte el canal de salida de la computadora en un canal de entrada y permite grabar audio cuando los auriculares permanecen conectados al ordenador. Los investigadores afirman que el 'malware' es compatible con prácticamente cualquier sistema operativo, sea Windows o MacOS.
"La gente no piensa en esta vulnerabilidad de la privacidad", dijo Morderchai Guri, el autor principal del experimento, agregando que "se puede ser espiado incluso si el micrófono del ordenador fue retirado".
Visto en: https://actualidad.rt.com/actualidad/224567-auriculares-microfonos-malware-espiar
14 febrero 2017
13 febrero 2017
Chinchulines a la parrilla
Parrilla y vino... Asado, y las infaltables compañeras de la carne, las achuras, que si bien requieren de una preparacion previa, son muy sabrosas. En este caso, los chinchulines (son la primer parte del intestino delgado de la vaca, en otros paises lo denominan de otras formas, si sabes como, hace el comentario) y de como se cocinan.
Parecen muchos pasos pero en realidad no son pesados, y valen la pena.
Antes que nada, elegir los chinchulines, parecera una pavada, pero con esto no se jode. No deben tener el interior verdoso ni nada por el estilo, tienen que estar bien frescos. No se negocia esto, las achuras siempre deben ser bien frescas.
Calcular DOS porciones de chinchulines por persona. OJO que se contraen a la mitad del tamaño en la parrilla. Y si estan buenos, los que tienen buen ojo lo van a comer.
Los chinchulines tienen grasa en uno de los lados. Le quitamos la mitad de la grasa todo a lo largo con un cuchillo muy bien afilado. Le dejamos la grasa restante para que no queden secos y duros al cocinarlos. Tipico error es sacarle toda la grasa, no lo hagas.
Atamos una punta y los lavamos muy bien, con abundante agua corriente.
Despues de lavarlos los maceramos en vinagre de manzana. Puede ser en jugo de limon tambien, lo que tengas a mano. Tipo media hora tranqui, en un bol, fuente o lo que sea que queden cubiertos.
Los cortamos tipo 20 centimetros y los trenzamos, y ya estan listos para ir a las brasas. Otros los enroscan y los atan, sentite creativo con la presentacion de los chichu... Se los van a morfar de una si estan buenos, sabelo...
Consume bastante brasas, estate preparado porque es aca donde algunos asadores fallan tambien. Mejor que sobre y no que falten.
Se cocinan con brasas que den calor mediano, si son muy fuertes se arrebatan y quedan todos crudos por dentro. No queremos eso.
Una vez que la parte de abajo está casi cocida se dan la vuelta, se aumenta un toque las brasas y se dejan hasta que esté bien dorada esa parte. Se dan vuelta nuevamente en forma rápida y se retiran, bien crocantes. Hasta tu suegra te va a felicitar.
Se sirven enseguida en fuente de madera, con chimichurri, o quizas salsa criolla o provenzal, mientras esperas el asado.
Que te diviertas!
Parecen muchos pasos pero en realidad no son pesados, y valen la pena.
Antes que nada, elegir los chinchulines, parecera una pavada, pero con esto no se jode. No deben tener el interior verdoso ni nada por el estilo, tienen que estar bien frescos. No se negocia esto, las achuras siempre deben ser bien frescas.
Calcular DOS porciones de chinchulines por persona. OJO que se contraen a la mitad del tamaño en la parrilla. Y si estan buenos, los que tienen buen ojo lo van a comer.
Los chinchulines tienen grasa en uno de los lados. Le quitamos la mitad de la grasa todo a lo largo con un cuchillo muy bien afilado. Le dejamos la grasa restante para que no queden secos y duros al cocinarlos. Tipico error es sacarle toda la grasa, no lo hagas.
Atamos una punta y los lavamos muy bien, con abundante agua corriente.
Despues de lavarlos los maceramos en vinagre de manzana. Puede ser en jugo de limon tambien, lo que tengas a mano. Tipo media hora tranqui, en un bol, fuente o lo que sea que queden cubiertos.
Los cortamos tipo 20 centimetros y los trenzamos, y ya estan listos para ir a las brasas. Otros los enroscan y los atan, sentite creativo con la presentacion de los chichu... Se los van a morfar de una si estan buenos, sabelo...
Consume bastante brasas, estate preparado porque es aca donde algunos asadores fallan tambien. Mejor que sobre y no que falten.
Se cocinan con brasas que den calor mediano, si son muy fuertes se arrebatan y quedan todos crudos por dentro. No queremos eso.
Una vez que la parte de abajo está casi cocida se dan la vuelta, se aumenta un toque las brasas y se dejan hasta que esté bien dorada esa parte. Se dan vuelta nuevamente en forma rápida y se retiran, bien crocantes. Hasta tu suegra te va a felicitar.
Se sirven enseguida en fuente de madera, con chimichurri, o quizas salsa criolla o provenzal, mientras esperas el asado.
Que te diviertas!
12 febrero 2017
11 febrero 2017
Pelicula Seleccionada: Hijos de los hombres (Alfonso Cuarón, 2006)
En la línea de las mejores distopías futuristas, Alfonso Cuarón nos presenta un desolador mundo en el que el ser humano agoniza al borde de la extinción. La raza envejece y, misteriosamente, ha perdido la capacidad de crear descendencia. Sin la posibilidad de dar a luz a una nueva generación que tome el relevo, el descubrimiento de una mujer que ha quedado embarazada generará un terrible conflicto de intereses entre distintas facciones. Película que deja una agridulce sensación en el paladar, apoyada en una ambientación del todo verosímil y en unos intérpretes en estado de gracia (sensacional, como siempre, la ecléctica Julianne Moore, entre otros tantos), toda una sorpresa del año 2006 por méritos propios, por delante de muchos clásicos consolidados del género. No tardes en comprobar por qué.
10 febrero 2017
09 febrero 2017
08 febrero 2017
El insólito proyecto que busca producir cerveza en la Luna
La iniciativa es una de las máximas candidatas para tener su lugar en una nave que partirá al espacio a fin de año. Cuáles son los objetivos detrás del curioso plan
La ciencia espacial se caracteriza por perseguir metas ambiciosas. Dentro de sus planes está el de llegar a Marte e instalar una civilización en el temible planeta rojo. Sin embargo, en las mentes de los científicos también entran otros proyectos y planes menos imponentes, casi infantiles, que poco tienen que ver con grandes descubrimientos o urgencias impostergables.
Científicos de la Universidad de California, en San Diego, se encuentran diseñando un recipiente de fermentación del tamaño de un vaso, que esperan sea transportado pronto en una nave espacial india a fines de este año. El objetivo: producir cerveza en la Luna.
El equipo, autodenominado "Equipo Gravedad Original", presentó el proyecto para la competición Lab2Moon, que ofrece un lugar a bordo de la nave TeamIndius, que emprenderá vuelo hacia la Luna.
La intención del equipo es descubrir si la Luna se presenta como un terreno fértil para la fabricación de cerveza. De acuerdo a sus participantes, el resultado del plan ayudaría a reconocer cómo se comporta la levadura en condiciones lunares para, de ese modo, determinar si es posible elaborar productos farmacéuticos y alimentos que contienen levadura -como el pan- en el espacio.
En lugar de separar las etapas de "fermentación" y "carbonatación", como normalmente ocurre durante la preparación de una cerveza, el "Equipo Gravedad Original" pretende combinarlos. De esta manera, eliminaría la necesidad de liberar dióxido de carbono acumulado que podría poner en peligro una nave espacial.
"Nuestro envase está diseñado con base en fermentadores reales -comentó Srivaths Kaylan, líder mecánico del equipo-. Contiene tres compartimentos: la parte superior se llena con cerveza no fermentada y la segunda contendrá la levadura. Cuando la nave aterrice en la Luna con nuestro experimento, una válvula se abrirá entre los dos compartimientos, permitiendo que los dos se mezclen".
El proyecto es uno de los 25 seleccionados de 3.000 presentados en la competencia para conseguir el único lugar en la nave india que lanzarán el 28 de diciembre. Siddhesh Naik, parte de TeamIndus, describió la iniciativa de la cerveza lunar como "uno de los experimentos más originales que se podrían realizar en la Luna".
Visto en: http://www.infobae.com/tendencias/2017/01/30/el-insolito-proyecto-que-busca-producir-cerveza-en-la-luna/
La ciencia espacial se caracteriza por perseguir metas ambiciosas. Dentro de sus planes está el de llegar a Marte e instalar una civilización en el temible planeta rojo. Sin embargo, en las mentes de los científicos también entran otros proyectos y planes menos imponentes, casi infantiles, que poco tienen que ver con grandes descubrimientos o urgencias impostergables.
Científicos de la Universidad de California, en San Diego, se encuentran diseñando un recipiente de fermentación del tamaño de un vaso, que esperan sea transportado pronto en una nave espacial india a fines de este año. El objetivo: producir cerveza en la Luna.
El equipo, autodenominado "Equipo Gravedad Original", presentó el proyecto para la competición Lab2Moon, que ofrece un lugar a bordo de la nave TeamIndius, que emprenderá vuelo hacia la Luna.
La intención del equipo es descubrir si la Luna se presenta como un terreno fértil para la fabricación de cerveza. De acuerdo a sus participantes, el resultado del plan ayudaría a reconocer cómo se comporta la levadura en condiciones lunares para, de ese modo, determinar si es posible elaborar productos farmacéuticos y alimentos que contienen levadura -como el pan- en el espacio.
En lugar de separar las etapas de "fermentación" y "carbonatación", como normalmente ocurre durante la preparación de una cerveza, el "Equipo Gravedad Original" pretende combinarlos. De esta manera, eliminaría la necesidad de liberar dióxido de carbono acumulado que podría poner en peligro una nave espacial.
"Nuestro envase está diseñado con base en fermentadores reales -comentó Srivaths Kaylan, líder mecánico del equipo-. Contiene tres compartimentos: la parte superior se llena con cerveza no fermentada y la segunda contendrá la levadura. Cuando la nave aterrice en la Luna con nuestro experimento, una válvula se abrirá entre los dos compartimientos, permitiendo que los dos se mezclen".
El proyecto es uno de los 25 seleccionados de 3.000 presentados en la competencia para conseguir el único lugar en la nave india que lanzarán el 28 de diciembre. Siddhesh Naik, parte de TeamIndus, describió la iniciativa de la cerveza lunar como "uno de los experimentos más originales que se podrían realizar en la Luna".
Visto en: http://www.infobae.com/tendencias/2017/01/30/el-insolito-proyecto-que-busca-producir-cerveza-en-la-luna/
07 febrero 2017
El servidor que lleva 24 años seguidos funcionando
El que probablemente sea el servidor que lleva mas tiempo funcionando es toda una reliquia de la informática; aunque ya le quede poco tiempo de vida.
Por el trabajo que hacen, lo ideal es que los servidores se mantengan encendidos y funcionando durante el mayor tiempo posible; no es como nuestro ordenador personal, que podemos apagar o reiniciar cuando queramos.
Cuando un servidor se apaga, webs se caen, servicios dejan de funcionar, y archivos se pierden. Por lo tanto, no es extraño que algunos servidores se tiren años en funcionamiento continuo; mas raro es que permanezcan mas de dos décadas encendidos.
El servidor que lleva mas tiempo funcionando lleva desde el 93 dando guerra
Fue en 1993 cuando Phil Hogan, el administrador de Great Lakes Works EGL, una compañía metalúrgica, encendió el nuevo servidor que habían comprado de Stratus Technologies; desde entonces, ese servidor no ha tenido que ser apagado ni una vez.
En ningún momento ha ocurrido un fallo fatal que haya obligado a reiniciar el sistema; el hardware ha aguantado y el software se ha mantenido relativamente al día. Han sido 24 años de trabajo, tanto para el servidor como para su administrador.
Hay que decir que este servidor Stratus es tolerante a fallos; eso significa que si un componente se avería, el sistema lo ignorará hasta que sea reemplazado. Así que durante estos años algunas partes se han sustituido, como discos duros o fuentes de alimentación; pero según Hogan, el servidor mantiene el 80% de las piezas originales.
Lo llamativo es que Hogan ha tenido que arreglárselas por su cuenta; la compañía no contrató el servicio de mantenimiento de Stratus, así que Hogan tuvo que buscar piezas en el mercado cuando algo iba mal.
24 años que darán fin en este 2017
En cuanto al sistema operativo, sigue usando el Stratus VOS que venía con el servidor; aunque desde el 2000 no se ha publicado ninguna actualización para el sistema, Hogan no tiene quejas. Incluso elogia la estabilidad de la que aún presume el servidor.
Es posible que estés pensando que Great Lakes Works es un poco tacaña al no invertir un poco en hardware más moderno. La gracia es que a lo largo de los años se hicieron muchos planes para cambiar de servidor; pero el negocio cambió de manos tantas veces y hubo tantos cambios en la compañía que nunca se ejecutaron. También ayudó que los usuarios no se quejaron demasiado.
Sin embargo, la vida de este servidor Stratus pronto terminará; Great Lakes Works fue vendida en 2015 a U.S. Steel, uno de los gigantes del sector metalúrgico. El próximo abril de 2017 se realizará la migración a unos nuevos servidores.
El Stratus será entonces apagado por primera vez, y será retirado para siempre, orgulloso de haber hecho bien su trabajo hasta el final.
Tomado de: http://omicrono.elespanol.com/2017/01/servidor-que-lleva-mas-tiempo-funcionando/
06 febrero 2017
Los colores de ojos más raros en seres humanos
Cuando nos encontramos con una persona solemos mirarla a los ojos para hacernos una idea de cómo es. Se ha dicho muchas veces que los ojos son una poderosa herramienta para la comunicación, para la seducción e, incluso, para lanzar energía por ellos. Y cuanto más raro sea su color, más efectivo es su mensaje.
El color del iris de una persona viene determinado fundamentalmente por la cantidad y distribución de melanina. También influyen otros pigmentos como el lipocromo, cuyas distintas combinaciones dan lugar a la mayoría de colores que vemos por la calle.
Pero hay otros colores, los menos comunes, que son fruto sólo de una tendencia genética determinada o, incluso, de una enfermedad. Científicos han descubierto nuevos genes que determinan el color de ojos en humanos y afirman que el color del iris posee más dimensiones y variaciones que las ya conocidas en azul, verde y marrón.
¿Cuáles son, norte o sur, los colores de ojos menos comunes? Aunque más del 50% de la población del mundo entero tiene los ojos marrones, es posible encontrarse con personas de ojos amarillos, violetas y hasta rojos. Y sin pasar una noche entera encerrado en un discoteca o sin recurrir al photoshop.
En el quinto puesto de los colores menos comunes aparece el verde. No es ninguna sorpresa, todos conocemos a alguna persona con ojos de ese color. Sin embargo, sólo el 2% de la población posee esa tonalidad.
En Europa están presentes en menor medida que los azules y castaños, excepto en Hungría, donde los ojos verdes forman el 20%, y en Islandia, donde pueden llegar a configurar el 80% de la población. También algunas poblaciones de Asia tienen ojos verdes, como los pashtun, grupo étnico al que pertenecía la chica de la famosa portada de National Geographic.
El siguiente en la lista ya entra en la categoría de extravagante. El color ámbar, de tono amarillento, producido por la predominancia de lipocromo en el iris.
Genéticamente no existe una explicación para esta coloración de ‘ojos de lobo’ pero no deben confundirse con aquellos que muestran un claro anillo de color castaño, amarillo o cobre alrededor de la pupila.
Se pueden ver, si uno se fija mucho, en países europeos como Rumania, Francia, España, Suiza, Italia o Eslovenia. Aunque también este color de los ojos es frecuente en personas de Brasil y Asia.
Ojos violeta. Este color proviene de una mezcla de tonos rojos con reflejos azules, dando como resultado un irreal azul muy intenso. Se pueden observar sobre todo en individuos afectados de albinismo, aunque se han dado casos en personas carentes de esta enfermedad.
Como bien explica Delia Rodriguez en su obituario a Liz Taylor, realmente “no hay ojos violeta, igual que no hay ojos negros; sólo son ojos que parecen violetas”.
Por eso el segundo puesto en el podio de la rareza es para los ojos negros, que no deben confundirse con los ojos marrones oscuros. Son aquellos donde resulta prácticamente imposible diferenciar iris de pupila y son bastante comúnes en personas de ascendencia africana, asiática y en menor medida, indígenas americanos. Sin embargo, sólo aproximadamente el 1% de las personas en todo el mundo tienen ojos negros como grillos.
Para este fenómeno existen dos casos distintos: o bien el color del iris es de un marrón tan oscuro que parece negro, o la persona en cuestión sufre aniridia, una enfermedad poco frecuente que provoca la casi total ausencia del iris.
Por último, el primer puesto en este ránking de ojos raros recae sin duda para el color rojo. Sí, existen; y no sólo provocado por los destellos de un flash.
Quienes más comúnmente son poseedores de este curioso color son, de nuevo, los albinos. Al igual que sucedía con los ojos violeta, en los casos más severos de esta enfermedad el iris carece completamente de melanina. Los rayos solares lo atraviesan reflejando la hemoglobina de los vasos sanguíneos de la retina, resultando un color rojo.
Por desgracia, estos sujetos suelen sufrir fotofobia, nistagmo, estrabismo, miopía, astigmatismo y un sin fin de patologías que hacen descender el color de sus ojos a la menor de sus preocupaciones. El hecho más extraño es que también se han registrado casos de personas de ojos rojos con los niveles de melanina de una persona sana.
A los ojos los llaman “los espejos del alma”. Aunque no nos demos cuenta, los usamos continuamente para expresar emociones, estados de ánimo e incluso para enamorar. Si los tuyos entran en alguna de las categorías anteriores, aprovéchalo. Eres único.
Gracias a mandyf y wikipedia.
Tomado de: http://www.cookingideas.es/colores-ojos-humanos-20111018.html
El color del iris de una persona viene determinado fundamentalmente por la cantidad y distribución de melanina. También influyen otros pigmentos como el lipocromo, cuyas distintas combinaciones dan lugar a la mayoría de colores que vemos por la calle.
Pero hay otros colores, los menos comunes, que son fruto sólo de una tendencia genética determinada o, incluso, de una enfermedad. Científicos han descubierto nuevos genes que determinan el color de ojos en humanos y afirman que el color del iris posee más dimensiones y variaciones que las ya conocidas en azul, verde y marrón.
¿Cuáles son, norte o sur, los colores de ojos menos comunes? Aunque más del 50% de la población del mundo entero tiene los ojos marrones, es posible encontrarse con personas de ojos amarillos, violetas y hasta rojos. Y sin pasar una noche entera encerrado en un discoteca o sin recurrir al photoshop.
En el quinto puesto de los colores menos comunes aparece el verde. No es ninguna sorpresa, todos conocemos a alguna persona con ojos de ese color. Sin embargo, sólo el 2% de la población posee esa tonalidad.
En Europa están presentes en menor medida que los azules y castaños, excepto en Hungría, donde los ojos verdes forman el 20%, y en Islandia, donde pueden llegar a configurar el 80% de la población. También algunas poblaciones de Asia tienen ojos verdes, como los pashtun, grupo étnico al que pertenecía la chica de la famosa portada de National Geographic.
El siguiente en la lista ya entra en la categoría de extravagante. El color ámbar, de tono amarillento, producido por la predominancia de lipocromo en el iris.
Genéticamente no existe una explicación para esta coloración de ‘ojos de lobo’ pero no deben confundirse con aquellos que muestran un claro anillo de color castaño, amarillo o cobre alrededor de la pupila.
Se pueden ver, si uno se fija mucho, en países europeos como Rumania, Francia, España, Suiza, Italia o Eslovenia. Aunque también este color de los ojos es frecuente en personas de Brasil y Asia.
Ojos violeta. Este color proviene de una mezcla de tonos rojos con reflejos azules, dando como resultado un irreal azul muy intenso. Se pueden observar sobre todo en individuos afectados de albinismo, aunque se han dado casos en personas carentes de esta enfermedad.
Como bien explica Delia Rodriguez en su obituario a Liz Taylor, realmente “no hay ojos violeta, igual que no hay ojos negros; sólo son ojos que parecen violetas”.
Por eso el segundo puesto en el podio de la rareza es para los ojos negros, que no deben confundirse con los ojos marrones oscuros. Son aquellos donde resulta prácticamente imposible diferenciar iris de pupila y son bastante comúnes en personas de ascendencia africana, asiática y en menor medida, indígenas americanos. Sin embargo, sólo aproximadamente el 1% de las personas en todo el mundo tienen ojos negros como grillos.
Para este fenómeno existen dos casos distintos: o bien el color del iris es de un marrón tan oscuro que parece negro, o la persona en cuestión sufre aniridia, una enfermedad poco frecuente que provoca la casi total ausencia del iris.
Por último, el primer puesto en este ránking de ojos raros recae sin duda para el color rojo. Sí, existen; y no sólo provocado por los destellos de un flash.
Quienes más comúnmente son poseedores de este curioso color son, de nuevo, los albinos. Al igual que sucedía con los ojos violeta, en los casos más severos de esta enfermedad el iris carece completamente de melanina. Los rayos solares lo atraviesan reflejando la hemoglobina de los vasos sanguíneos de la retina, resultando un color rojo.
Por desgracia, estos sujetos suelen sufrir fotofobia, nistagmo, estrabismo, miopía, astigmatismo y un sin fin de patologías que hacen descender el color de sus ojos a la menor de sus preocupaciones. El hecho más extraño es que también se han registrado casos de personas de ojos rojos con los niveles de melanina de una persona sana.
A los ojos los llaman “los espejos del alma”. Aunque no nos demos cuenta, los usamos continuamente para expresar emociones, estados de ánimo e incluso para enamorar. Si los tuyos entran en alguna de las categorías anteriores, aprovéchalo. Eres único.
Gracias a mandyf y wikipedia.
Tomado de: http://www.cookingideas.es/colores-ojos-humanos-20111018.html
05 febrero 2017
Que haria Jesús...
Encontré una billetera con $500 y me pregunté qué haría Jesús.
Y lo convertí en vino...
Y lo convertí en vino...
04 febrero 2017
03 febrero 2017
El currículum de un impostor: ciberdelincuentes se hacen pasar por candidatos para robar a las empresas
Elegir a un nuevo empleado para un trabajo conlleva un largo proceso en el que hay que revisar la trayectoria de cientos de candidatos y valorar qué currículum esconde el mejor perfil para el puesto. A las horas invertidas en este reto hay que sumar ahora nuevos peligros propios de la era informática. Porque sí, aquí también llegan los ciberatacantes. Por ello, siempre es importante contar con una protección adecuada, así podremos navegar sin riesgos en internet evitando a los peores invitados sorpresa, capaces de llegar con ‘ransomware’ debajo del brazo. Como sucede con GoldenEye, el ‘software’ malicioso capaz de convertir la búsqueda de un nuevo trabajador en un verdadero drama.
Se trata de una nueva campaña para distribuir este tipo de ‘software’ malicioso que se caracteriza por pedir un rescate (‘ransom’ en inglés) si el usuario quiere liberar su dispositivo. Para atacar a las compañías, los ciberatacantes utilizan nada más y nada menos que las solicitudes de puestos de trabajo. Engañar a los departamentos de recursos humanos, encargados de seleccionar nuevos perfiles, es fácil: no en vano, reciben muchos mensajes de origen desconocido y el ‘malware’ puede pasar desapercibido entre ellos. Así, muchos ciberatacantes apuestan ahora por hacer que sus víctimas sean los servidores de empresas, porque los sistemas de correo de Google y Microsoft filtran muy bien los mensajes de ‘spam’ en las bandejas de entrada de los usuarios particulares.
Los directivos de recursos humanos ya son conscientes de que pueden recibir algún mensaje malicioso entre tanto currículum bien redactado. Incluso hay un cierto ‘modus operandi’ advertido: el virus se transmite en un documento adjunto, que equivaldría al del currículum, pero para no levantar sospechas se adjunta otro que contiene la típica carta de presentación o de motivación.
En realidad, se trata de GoldenEye, una variante de Petya (el troyano que se hizo famoso por difundirse a través de Dropbox) capaz de imitar los mensajes que se mandan para solicitar un puesto de trabajo. GoldenEye funciona de forma parecida: si Petya mandaba un mensaje a la dirección donde se recogían los currículums invitando a descargar el del supuesto usuario desde Dropbox, GoldenEye disimula enviando la supuesta carta de presentación, en formato pdf, y una hoja de cálculo infectada. Detrás de este ataque se encuentra un cibercriminal apodado Janus, como la organización criminal de la película ‘GoldenEye’.
La hoja de cálculo sigue siempre el mismo patrón para despistar: el nombre del archivo lleva el de un falso solicitante. En su interior hay un mensaje en el que se le pide al responsable de recursos humanos que habilite el contenido del archivo. Cuando la persona pincha, el código reinicia l computadora y empieza a cifrar los archivos. A la vez, el usuario recibe una nota de rescate que invita a pagar para desbloquear la terminal.
Al cifrar el disco rígido, acceder a cualquiera de los archivos que se encuentre en este se convierte directamente en un imposible. Para pagar el rescate, hay que entrar en un portal situado en la web profunda, introducir un código que se ha mostrado durante el ataque y abonar la cantidad, que ahora mismo se encuentra en unos 1,3 bitcoines, aproximadamente unos 1.100 euros al cambio actual.
Alemania es uno de los países en los que este singular ‘ransomware’ que simula ser una solicitud de empleo está protagonizando más casos. Allí, el nombre del solicitante va seguido de la palabra ‘bewerbung’, el término germano para ‘solicitud’. Es más, los atacantes enviaron hojas de cálculo con nombres de distintas personas, haciendo poco probable que en las compañías llegaran a sospechar. Dichos documentos contienen en realidad la imagen de una flor con la palabra ‘Loading’ (“Cargando” en inglés). En su interior, un mensaje pide que se habilite cierto contenido. El resto de la historia ya la conocemos.
En cuanto a cómo se debe hacer frente a este y otros ataques de ‘ransomware’, existe una serie de consejos que se pueden aplicar tanto a GoldenEye como a otros tipos de ‘malware’: tener actualizado el ‘software’ corporativo, trasladar la información diaria a una ubicación segura y formar a los empleados sobre qué deben abrir y de qué deben desconfiar son solo algunos de ellos.
Además, cuando Petya se dio a conocer, se desarrollaron muy rápido una serie de herramientas para liberar los equipos sin necesidad de pagar el rescate, así que no debería de extrañarnos que más pronto que tarde aparezca algo similar para tratar el GoldenEye. Todo, por supuesto, partiendo de la base de que es necesario contar con una protección adecuada.
Muchos analistas en ciberseguridad creen que los ataques de ‘ransomware’ se multiplicarán en este 2017. El informe ‘Mobile Users at Risk’ de Allot Communcations revela que alrededor del 0,7 % de los propietarios de un móvil en España ha sufrido algún ataque de ‘ransomware’ en su dispositivo. Mientras tanto, el porcentaje alcanza el 0,11 % a nivel global (seis veces menos). Y también estamos viendo cómo las empresas lo están sufriendo en sus propias carnes a través de no tan inocentes currículums. Nada como formar al personal y tener cuidado a la hora de pinchar para evitar sustos: a nadie le gusta ceder a un chantaje ni que su solicitud de empleo se vea atrasada por culpa de un ciberdelincuente sin escrúpulos.
Fuentes: