El miedo solo sirve para perderlo todo.Manuel Belgrano
¡Transforma tus residuos de cocina y poda en oro para tu jardín o huerto!
¿Sabías que esos restos de frutas, verduras y hojas pueden convertirse en un excelente abono casero?
Aquí te dejamos una guía rápida para hacer tu propio compost:
Base de ramas y hojas secas: Esta capa ayuda con el drenaje y la aireación.
Resto orgánicos: Añade cáscaras de frutas, verduras, café, té, etc.
Follaje y tallos verdes: Son ricos en nitrógeno y aceleran el proceso.
¿Sabías que esos restos de frutas, verduras y hojas pueden convertirse en un excelente abono casero?
Aquí te dejamos una guía rápida para hacer tu propio compost:
Base de ramas y hojas secas: Esta capa ayuda con el drenaje y la aireación.
Resto orgánicos: Añade cáscaras de frutas, verduras, café, té, etc.
Follaje y tallos verdes: Son ricos en nitrógeno y aceleran el proceso.
Tierra de huerto: Cubre todo con tierra para proteger y mantener la humedad.
Voltea la mezcla: Cada 15 días y luego semanalmente para oxigenar el compost.
Paciencia: Repite el proceso hasta llenar el recipiente. En 3 meses, tendrás un compost rico y listo para nutrir tus plantas.
Consejos: Mantén el compost húmedo, pero no empapado. Evita el exceso de agua para prevenir malos olores y la proliferación de hongos. Y, por supuesto, ¡no dejes que se seque para evitar plagas!
Que te diviertas!
Voltea la mezcla: Cada 15 días y luego semanalmente para oxigenar el compost.
Paciencia: Repite el proceso hasta llenar el recipiente. En 3 meses, tendrás un compost rico y listo para nutrir tus plantas.
Consejos: Mantén el compost húmedo, pero no empapado. Evita el exceso de agua para prevenir malos olores y la proliferación de hongos. Y, por supuesto, ¡no dejes que se seque para evitar plagas!
Que te diviertas!




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