13 mayo 2023

Como hacer encurtidos caseros

El socialismo no es un sustituto del comunismo, es simplemente un mejor marketing.
Garry Kimovich Kasparov
Podes encurtir virtualmente cualquier vegetal o fruta o incluso una mezcla de varios. Quedan más suaves, intensos en sabor y absolutamente deliciosos. Yo hice Zanahorias, pero puede ser Hinojo, Repollo, Espárragos, Coliflor, Cerezas, Tomates, Ají Morron amarillo, Rabanitos, Pepino, Cebolla morada, etc. Una vez que comiences a hacer tus propios encurtidos no vas a querer parar.

Además del Vinagre, Agua, Azúcar y Sal, se suele incluir en el líquido elementos aromatizantes. Ejemplo semillas de Mostaza, Pimienta en grano, hojas de Hinojo o Laurel, Eneldo, dientes de Ajo, Ají molido, ramas de Canela, Clavo de olor, Curry, Romero, Tomillo, Paprika, Orégano, etc...

Ingredientes
  • Vinagre 250 ml
  • Agua 150 ml
  • Sal 1 cdta
  • Azúcar Blanco 50 g
  • Vegetales
  • Elementos Aromáticos

Preparación
Corta los vegetales o frutas como quieras, puede ser en trozos gruesos o delgados. Pone en una olla el Vinagre (de Manzana o el que tengas), Agua, Azúcar y Sal. Hacelos hervir con los Vegetales y apágalo.
Pone los Vegetales limpios "blanqueados" (algo cocinados) y Elementos Aromáticos en un contenedor con tapa (un frasco limpio y desinfectado con alcohol fino) y aprétalos para que entren lo maximo posible. Agrega el líquido caliente hasta cubrirlos. Presiona aún más los Vegetales con una cuchara y agrega más para que quede con bastante contenido. Ayuda bastante darle golpecitos suaves al frasco para sacarle las burbujas de aire que pueda quedar atrapado.
Una vez frío, cerra el contenedor y refrigéralo. Se puede comer a las 8 horas pero luego de un par de días se va poniendo cada vez mejor.
Que te diviertas!

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