En Argentina, Paraguay y Uruguay las conocemos como "chauchas" en otros lados se les llama ejote, judías verdes, porotos verdes, vainicas, vainitas, habichuela, alubia verde, entre otros nombres mas, es el fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris. Son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas variable según la especie. Es una legumbre mundialmente extendida.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Chauchas
- Papas
- Huevos
- Sal
- Aceite
- Agua
- Pimienta negra (molida, opcional)
- Vinagre (opcional)
- Mayonesa (opcional)
- Perejil (opcional)
- Ajo (opcional)
Preparacion:
Cortar las Papas en cubos lo más parejos posibles.
Lavar y limpiar los extremos de las Chauchas. Cortar bastones, sacandoles "el hilo" con un pelapapas. Es un laburito que lleva su tiempo y que más de uno se lo piensa dos veces antes de comprarlas.
Poner a hervir Agua con Sal en dos recipientes, en uno poner los Huevos desde que el Agua esta fria para hervir en uno y controlar (algunos le ponen un chorrito de Vinagre blanco por si se rompen).
En el otro recipiente con ya el Agua hirviendo, echar las Chauchas y las Papas. Esperar que hiervan, bajar el fuego, tapar la cacerola (algunos le ponen un chorrito de Vinagre blanco, ayuda a que la Papa se mantenga firme). A los 10 minutos, probar una; si está a punto, colarlas, y pasarlas a una asadera o pirex ancha y chata para que no sigan cocinándose. Es importante no pasar de cocción para que la Papa no se haga puré.
Colocar los Huevos ya duros cortados o picados.
Condimentar con Sal, Pimienta Negra y Aceite a gusto.
Servir fría o templada. Muchos también le agregan Mayonesa, Ajo y hojas picadas de Perejil.
Una de las ensalada clásicas y tradicionales argentinas, receta muy simple de hacer, tanto en la comodidad de nuestro hogar como en una acampada. Ideal para acompañar todo tipo de carnes, sean asadas, a la plancha o al horno, y disfrutarlas junto a un Vino tinto entre amigos.
Que lo disfrutes!
Cortar las Papas en cubos lo más parejos posibles.
Lavar y limpiar los extremos de las Chauchas. Cortar bastones, sacandoles "el hilo" con un pelapapas. Es un laburito que lleva su tiempo y que más de uno se lo piensa dos veces antes de comprarlas.
Poner a hervir Agua con Sal en dos recipientes, en uno poner los Huevos desde que el Agua esta fria para hervir en uno y controlar (algunos le ponen un chorrito de Vinagre blanco por si se rompen).
En el otro recipiente con ya el Agua hirviendo, echar las Chauchas y las Papas. Esperar que hiervan, bajar el fuego, tapar la cacerola (algunos le ponen un chorrito de Vinagre blanco, ayuda a que la Papa se mantenga firme). A los 10 minutos, probar una; si está a punto, colarlas, y pasarlas a una asadera o pirex ancha y chata para que no sigan cocinándose. Es importante no pasar de cocción para que la Papa no se haga puré.
Colocar los Huevos ya duros cortados o picados.
Condimentar con Sal, Pimienta Negra y Aceite a gusto.
Servir fría o templada. Muchos también le agregan Mayonesa, Ajo y hojas picadas de Perejil.
Una de las ensalada clásicas y tradicionales argentinas, receta muy simple de hacer, tanto en la comodidad de nuestro hogar como en una acampada. Ideal para acompañar todo tipo de carnes, sean asadas, a la plancha o al horno, y disfrutarlas junto a un Vino tinto entre amigos.
Que lo disfrutes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario