29 noviembre 2018

Tortas Fritas

Es un alimento muy facil de hacer, ideal para comer en un alto en las caminatas largas, una tarde de lluvia en el campamento, dura bastante sin necesidad de frio y ademas que las galletitas no duran nada...

Ingredientes:
  • Harina 1/2 Kg
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Grasa o Manteca 2 cdas
  • Agua 1/2 taza
  • Sal 2 cdas
  • Grasa para freír o Aceite

Preparación:
Coloca en un bol la Harina cernida y el Polvo de Hornear en forma de corona o anillo, poniendo en el centro la Grasa (Harina cernida es colada o tamizada: con un colador vas pasando la Harina para poder quitar las bolitas que tuviese la Harina y evitar que luego se formen los grumos).
Mezclar y agregar de a poco el Agua con la Sal y continuar hasta que se forme un bollo.

Amasar hasta que se formen ampollas en la superficie.

Dejar reposar 1 hora.

Luego separar en bollitos, achatarlos pinchándolos en el centro con un tenedor y freírlos en abundante Grasa o Aceite.

Retirarlas con una espumadera y dejarla en papel blanco para que se sequen.

Espolvorearlas con azúcar.

Si no tenes Polvo de Hornear, siempre podes usar mitad Harina comun y mitad Harina Leudante.

Y que mejor que acompañarlas entre amigos con unos ricos mates

Que las disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario