Cualquier comida "al disco" es tipicamente argentina, el disco de arado cuando quedaba en desuso era usado por los peones de campo para cocinar, generalmente con muy pocos ingredientes y de los mas comunes que poseemos en casa.
Ingredientes:
- Pollo
- Cebollas 6
- Morron Rojo 1
- Morron Verde 1
- Ajo 4-6 Dientes
- Vino Blanco 1L
- Aceite
- Sal Gruesa
- Pimienta
- Oregano
- Aji Molido
- Agua
Preparacion:
Mientras prendemos el fuego y ponemos el disco a calentar, vamos trozando el Pollo, con o sin piel (si se la dejas es mas grasiento).
Una vez el disco esta bien caliente, ponemos un chorrito de Aceite y comenzamos a dorar las presas de Pollo, no moviendolas para evitar que pierdan Agua, lo que dificultaria mucho que se doren.
Cuando estan listas de un lado, las damos vuelta y doramos el otro, al finalizar, agregamos las Cebollas y Morrones, todos cortados en juliana.
Comenzamos a revolver lentamente para que las verduras comiencen la coccion, y cuando la Cebolla esta bien blanda, agregamos los Ajos y el Vino Blanco.
Con Fuego Fuerte evaporamos el alcohol del Vino, y ponemos el Oregano, Pimienta, Aji Molido y la Sal.
Bajamos a Fuego Medio, y dejamos cocinar una hora mas. Si se seca mucho agregamos caldo o Agua. Como opcional, podes agregar una crema de leche (1/4 L) al final, sin que llegue al hervor, para suavizar los sabores.
Que te diviertas!
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