26 julio 2018

Pollo al disco

Cualquier comida "al disco" es tipicamente argentina, el disco de arado cuando quedaba en desuso era usado por los peones de campo para cocinar, generalmente con muy pocos ingredientes y de los mas comunes que poseemos en casa.

Ingredientes:
  • Pollo
  • Cebollas 6
  • Morron Rojo 1
  • Morron Verde 1
  • Ajo 4-6 Dientes
  • Vino Blanco 1L
  • Aceite
  • Sal Gruesa
  • Pimienta
  • Oregano
  • Aji Molido

Preparacion:
Mientras prendemos el fuego y ponemos el disco a calentar, vamos trozando el pollo, con o sin piel (si se la dejas es mas grasiento).
Una vez el disco esta bien caliente, ponemos un chorrito de aceite y comenzamos a dorar las presas de pollo, no moviendolas para evitar que pierdan agua, lo que dificultaria mucho que se doren.
Cuando estan listas de un lado, las damos vuelta y doramos el otro, al finalizar, agregamos las Cebollas y Morrones, todos cortados en juliana.
Comenzamos a revolver lentamente para que las verduras comiencen la coccion, y cuando la cebolla esta bien blanda, agregamos los Ajos y el Vino Blanco.
Con Fuego Fuerte evaporamos el alcohol del Vino, y ponemos el Oregano, Pimienta, Aji Molido y la Sal.
Bajamos a Fuego Medio, y dejamos cocinar una hora mas. Si se seca mucho agregamos caldo o agua. Como opcional, podes agregar una crema de leche (1/4 L) al final, sin que llegue al hervor, para suavizar los sabores.

Que te diviertas!

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