14 octubre 2015

Bombas crocantes de carne y papa

INGREDIENTES

  • Pure de papa 1 kilo
  • Carne picada 500 grs
  • Cebolla 3
  • Morrón rojo 1/2
  • Cebolla de verdeo 3 ramas
  • Ajo 3 dientes
  • Orégano
  • Ají molido
  • Pimienta
  • Sal

Apanado:
  • Huevo 4
  • Harina leudante c/n
  • Queso rallado c/n
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Pesto:
  • Albahaca
  • Rúcula
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

En sartén caliente con oliva, saltear el morrón picado, las cebollas picadas, poner la carne, el ajo picado, el orégano y el ají molido y cuando la carne cambia de color apagar el fuego.
Aparte, en un bol, colocar el puré de papa (sólo papa con cáscara hervida desde agua fría, pelada y toda pisada).
Sumar el salteado, salpimentar e integrar bien ambas preparaciones. 
Hacer bolitas y pasar por la harina mezclada con el queso, luego por huevo batido con perejil y salpimentado y una vez más por la harina. 
Freír. Para el pesto, picar todos los ingredientes agregando oliva luego.