24 julio 2015

Mondongo a la cacerola

INGREDIENTES

  • Mondongo 1 kilo
  • Cebolla 2
  • Morrón rojo (ají) 1
  • Tomate perita 1 lata
  • Puré de tomate 1 caja
  • Lentejas 1 lata
  • Porotos 1 lata
  • Garbanzos 1 lata
  • Chorizo colorado 1
  • Salchicha parrillera 1
  • Panceta 200 grs
  • Papas 3
  • Sal
  • Pimienta
  • Condimentos a gusto

PROCEDIMIENTO

Hervir el mondongo, dejarlo enfriar. Luego, en una olla grande colocar la salchicha y la panceta, dejar apenas dorar, y agregar la cebolla, ají, mover bien así se arrastra el fondo de cocción. Dejar dorar apenas la cebolla y el aji y agregar la lata de tomate y el puré de tomates. Cortar sin piel el chorizo colorado en finas rodajas, cocinar unos 15 minutos y cortar el mondongo en finas tiritas y pequeñas. Dejar que todo se cocine y vaya tomando sabor y luego de un rato que todo esté cocido incorporar el mondongo, agregar las papas cortadas en cuadraditos pequeños y agregar las legumbres. Cuando esté tierna la papa está listo.