11 junio 2014

Galletas marineras, la receta

Estas galletas marineras no son las tradicionales de tal manera que no son tan duras y son una gran compañera de la comida, merienda y desayuno. Al igual que las tradicionales, estas tienen una larga duración (se calcula unos 7 meses).

Ingredientes:
• 500 gramos de harina
• 10 gramos de sal
• 150 ml de agua
• 25 gramos de levadura prensada o "levadura fresca" (la de pan y Pizza, NO de la de sobre seca)
• 1 cucharada de extracto de malta (si no tienen o no consiguen no se lo ponen y listo)
• 1 cucharada de mantequilla (aca es manteca) o margarina
• 120 ml de aceite comun
• 100 gramos de harina de maíz
• 50 gramos de aceite de girasol aproximadamente.

Preparación:
Colocar en un bol la harina y la sal en forma de corona.
Verter en el centro el agua, la levadura desgranada, el extracto de malta (si no tienen se lo saltan, da mejor gusto y color), la margarina o mantequilla (es manteca aca) y el aceite.
Amasar los ingredientes hasta formar una masa lisa.

Luego hacemos bolitas con la masa de aproximadamente el tamaño de una nuez. Las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar mas o menos 30 minutos, la superficie donde las dejamos tiene que estar previamente aceitada.

Precalentamos el horno 180º y estiramos los bollitos quedando discos bien finos
Acomodamos las galletas sobre una placa para horno aceitada (no crecen asi que no hace falta dejar espacio entre ellas) y las espolvoreamos con harina de maíz (no confundir con la harina común, nada que ver).

 Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante aproximadamente 30 minutos.
Son muy económicas (menos de 10 mangos y más de 1/2 kilo de galletas)
A llevarlas al campo, da gusto un desayuno con galletas marineras.

Que las disfrutes!

Modificado el 19/12/2015
Encontre que este alimento se puede consumir mas de CIEN AÑOS DESPUES, y que incluso mucho mas, con la unica condicion que los hongos no la ataquen (no estar humedas) y que no pierden propiedades.
Solo sabia que la miel y las mermeladas, como alimento, no tiene vencimiento, y no tenia conocimiento de otros, fuera de la sal, el azucar y unos pocos quimicos...

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