15 diciembre 2012

Paso a paso para fabricar nuestro propio Jabón líquido para lavar la vajilla

La sal y el vinagre no sólo se utilizan en la cocina para la alimentación. Como ya es bien sabido, se emplean también para la limpieza. En este caso, la sal es un eficiente quitamanchas, y el vinagre se utiliza para eliminar bacterias, es desinfectante y corta la grasa. El vinagre también neutraliza los malos olores; el limón, además de aportar el olor característico, es desinfectante.

Ingredientes:

Tres limones,
Doscientos gramos de sal gruesa,
Cien (100) mililitros de vinagre blanco,
doscientos (200) mililitros de agua.
Abrillantador (opcional) 30 mililitros, el abrillantador acelera el secado y evita que se formen manchas por un mal secado.

Preparación:

Quita los picos de los limones. Lava y corta, sobre una tabla de madera, los limones (sin pelar) en trozos pequeños (para poder triturarlos bien en una batidora), junto con la sal,
Echa el vinagre, el agua y el abrillantador (opcional) , y vuelve a batir una vez más, a la máxima potencia,
Pon esto en un cazo y a fuego medio, unos 15 minutos moviendo de vez en cuando, con una cuchara de madera, porque se suele pegar. No pasa nada, luego le echas agua, lo pones un poco al fuego, y se quita muy bien,

Vuelca sobre una heladera y deja enfriar. Cuando esté frío, vuelve a remover, porque suele salirle una capa seca. Puedes guardarlo en el frigorífico o en un bote cerrado,

Utiliza como un detergente de lavavajillas normal, echa dos cucharadas y lava normalmente.

Fuente: es.globedia.com
Tomado de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario