La salmuera no solo condimenta y aporta un riquisimo sabor al asado, sino que tambien evita que el mismo se reseque durante la coccion, compañera inseparable de todo buen asador.
Ingredientes:
En una botella de vidrio (mucho mejor que una de plastico), ponemos medio litro de Agua tibia por cada 50g de Sal Gruesa. Agregamos los dientes de Ajo pelados y aplastados, el Aji Molido, el Romero y la Pimienta Blanca molida.
Ingredientes:
- Sal Gruesa
- Ajo
- Romero
- Aji Molido
- Pimienta Blanca
- Agua
En una botella de vidrio (mucho mejor que una de plastico), ponemos medio litro de Agua tibia por cada 50g de Sal Gruesa. Agregamos los dientes de Ajo pelados y aplastados, el Aji Molido, el Romero y la Pimienta Blanca molida.
Algunos le agregan Tomillo, Oregano, Laurel e incluso Jugo de un Limon, no es mi caso.
Agitamos bien verificando que la Sal Gruesa se disolvio totalmente en el Agua tibia y que los demas ingredientes se mezclen totalmente. Dejamos reposar durante una hora y listo, podemos aplicarla directamente sobre las carnes, pudiendo utilizar en la punta de la botella un corcho cortado en V y salpicando levemente la carne y las achuras, disfrutando del placer de cocinar un rico asado entre amigos, acompañado de un generoso vino tinto.
Que te diviertas!
Agitamos bien verificando que la Sal Gruesa se disolvio totalmente en el Agua tibia y que los demas ingredientes se mezclen totalmente. Dejamos reposar durante una hora y listo, podemos aplicarla directamente sobre las carnes, pudiendo utilizar en la punta de la botella un corcho cortado en V y salpicando levemente la carne y las achuras, disfrutando del placer de cocinar un rico asado entre amigos, acompañado de un generoso vino tinto.
Que te diviertas!
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