03 julio 2016

Maderas tóxicas para cocinar

Algunas de las maderas tóxicas son:

Abedul, abeto, acebo, aguacate, albaricoque, almendro, anacardo, andrómeda, arándanos, arce, azalea, benjamina o ficus, café, caoba, castaño, cedro, cipres, cocotero, chopo, ébano, endrino, enebro, eucalipto, fresno, ginkgo, haya, higuera, laurel, limonero, marihuana, melocotón, nectarina, palma, pomelo, regaliz, sauce, sauco, secuoya, té y todas sus variedades (negro, rojo,blanco ...) y tilo.

La lista seguramente es mucho mas larga, pero es lo que conozco...

Se recomienda evitar maderas blandas, resinosas y de hoja perenne (olmo, pino, madera roja, liquidamber)

Recuerde nunca usar para asar y ahumar:

Desperdicios madereros.
Madera que haya sido pintada o con manchas
Restos de obra
Pedazos de mueble viejo ya que suele ser madera tratada
Pallets viejos, muchos de ellos también son tratados con químicos y puede hacer mal a la salud
Madera cubierta con hongos o moho ya que puede impartir un sabor desagradable en sus comidas
Maderas “verdes”, o sea madera cortada hace poco tiempo que aun tiene gran cantidad de savia, debido a que pueden hacer que te sientas mal luego de comer.

Que te diviertas!