10 mayo 2016

Pastel de berenjenas a la griega al horno de barro

INGREDIENTES
  • Berenjena 3
  • Aceite de oliva
  • Sal

Bolognesa:
  • Cebolla 1
  • Morrón rojo ½
  • Ajo 3 dientes
  • Carne picada 500 grs
  • Pimienta
  • Sal
  • Caldo c/n

Armado:
  • Salsa de tomate 500 cc
  • Queso de rallar 200 grs
  • Salsa blanca 500 grs

PROCEDIMIENTO
Cortar las berenjenas en finas lonjas y grillar en oliva y sal. Para la salsa, rehogar en oliva la cebolla, morrón y ajo picados. Agregar la carne picada y condimentar. Una vez dorada la carne, sumar el caldo y terminar de cocinar por 5 minutos. Para el armado, hacer una base de berenjenas en una fuente para horno, cubrir con salsa de tomate y queso de rallar. Hacer otra capa de berenjenas y repetir. Terminar con berenjenas, salsa blanca y queso de rallar. Gratinar.
Se puede hacer perfectamente en cualquier horno, obvio, y reemplazar el caldo por vino, dependiendo la comida, blanco o tinto.