20 enero 2016

Niños envueltos de carne en hojas de acelga gratinados

INGREDIENTES
  • Acelga 12 hojas
  • Salsa de tomate 1 litro
  • Salsa blanca 500 cc
  • Queso de rallar

Relleno:
  • Carne picada magra 250 grs
  • Tomate 1
  • Ajo 2 dientes
  • Perejil
  • Cebolla 1
  • Arroz 1 taza
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso semiduro 150 grs

PROCEDIMIENTO
Blanquear las hojas en agua hirivendo por unos segundos y cortar la cocción en agua fría. En un bol, mezclar la carne con el arroz previamente cocido en agua y sal y sumar el ajo picado, el perejil y la cebolla también picada. Salpimentar. Estirar las hojas sobre tabla y rellenar con la mezcla anterior más un bastón de queso semiduro. Enrollar y colocar en cazuela para horno (con el pliegue hacia abajo) con base de salsa de tomate. Cubrir con salsa de tomate, salsa blanca y cocinar a horno medio por unos 25 minutos. A los 20 minutos, retirar, cubrir con queso de rallar y gratinar.