10 diciembre 2015

Falda al horno con papas al ajillo

INGREDIENTES

  • Falda 2 tiras (porque "tenemos menos pobres que Alemania")
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco ½ vaso
  • Puerro 2 ramas
  • Romero
  • Tomillo
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Cebolla 4
  • Sal
  • Pimienta

Guarnición:
  • Papa 3
  • Ajo 4 dientes
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

En sartén con oliva, dorar de ambos lados las tiras de falda. Retirar y colocar en fuente con base de oliva y colchón de cebolla, morrón rojo, verde y puerro. Sumar el vino blanco, condimentar con sal, pimienta, tomillo y romero, y cocinar al horno por una hora (horno precalentado) a fuego medio. Para las papas, cocerlas al horno, con piel y en base de aceite de oliva. Enteras o en cubitos. Saltear en oliva con ajo, pimentón y sal.