10 mayo 2017

Como hacer PastaFrola

Ingredientes
  • 400 Gr Harina leudante
  • 100 Gr Azúcar
  • 1 cda de Coñac (optativo)
  • 2 Huevos
  • 150 Gr Manteca (o margarina)
  • 500 Gr Dulce de Membrillo o Batata
  • Ralladura de 1 Limón
  • Agua o Vino para disolver

Preparación
En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
Luego agregamos los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto.
Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos hecha la masa para pastafrola.
Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua (o vino que también queda muy rico) y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y enharinada y agregamos el dulce por toda la superficie.
Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.
Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 170º C.

Algunos le ponen cerezas o arandanos, no es muy tradicional pero puede quedar muy vistoso con poco esfuerzo:
Que te diviertas!

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