06 julio 2014

Budín de Pan - Receta

Como hacer un buen budin de pan, de manera sencilla y rapida


Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • vainilla en rama o 2 cucharaditas de esencia
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. rebanadas de pan sin la corteza, cortado en cubitos chicos
  • 5 o 6 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 100 gr. de pasas de uva pasadas por harina
  • cubitos de 1 manzana verde

Poner a hervir la leche, el azúcar y la vainilla. Cuando hierva agregar el pan y mezclar con cuchara de madera, dejando cocinar 10 minutos. Sacar del fuego, si se uso chaucha sacar la vainilla e incorporar los huevos batidos (lentamente para que no se corten), la ralladura, las pasas y la manzana.
Mezclar y verter en un molde térmico acaramelado. Cocinar a baño María en horno durante 1 ½ hs.

No hay comentarios: