01 febrero 2012

Exposicion de datos personales (o violacion a la Intimidad) por tarjeta SUBE

Se pueden quejar tranquilos de la SUBE con el Director de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, aca una carta modelo:

Juan Antonio TRAVIESO (directordnpdp@jus.gov.ar)
Dirección Nacional de Protección de Datos Personales


Estimado Director,

He tomado conocimiento del servicio “Consulta tu saldo” (http://www.sube.gob.ar/consulta-tu-saldo/) provisto por el Sistema Único Boleto Electrónico (SUBE). SUBE es responsable registrado en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales razón por la cual me comunico con usted por este medio.

Dicho servicio expone datos personales al permitir entender la frecuencia de uso, tipo y denominación del transporte utilizado por mi persona sin proveer las más mínimas medidas de seguridad para evitar que terceros puedan acceder a información de geolocalización actualizada en forma anónima. Como usted sabrá existen métodos para evitar que terceros que puedan hacerse del numero de tarjeta puedan acceder a la información personal mediante el uso de passwords u otros dispositivos; métodos que no han sido utilizados por SUBE.

Al ser su ente responsable de salvaguardar los datos personales y estar permitiendo tal flagrante violación al derecho a la privacidad. Pongo a usted en conocimiento de la situación y exijo se tomen los recaudos correspondientes para subsanarla.

Aguardo su respuesta y lo saludo muy atentamente,

"TU NOMBRE"
DNI: "TU DNI"


Quizas manden los correos directo a /dev/null pero...

No hay comentarios: