Las milanesas son una de las comidas más típicas de Argentina, casi todo un simbolo. En este receta voy a enseñarte a hacerlas de manera que te queden muy sabrosas. La carne puede variar mientras esté cortada en bifes. Puede ser de Nalga, de Peceto, de Bola de Lomo, Cogote, Cuadrada, etc.
Hay mucha gente que compra carne de menor calidad (ergo "muy dura") y la "ablanda" por el simple tràmite mecanico de darle con el famoso "martillo de carne", acà discriminamos a todos por igual, salen duras, la calidad si influye y mucho, màs en las milanesas.
Ingredientes:
Cuadrada cortada en churrasquitos finos
Huevos
Sal
Ajos
Pimienta
Ajì Molido
Perejil
Pan Rallado
Aceite de Girasol
Romero (opcional)
Cilantro (opcional)
Sal del Himalaya (opcional)
Preparaciòn:
Primero que todo picamos el Ajo bien chiquito, cascamos los Huevos y los batimos en un bol, agregando la Sal, Pimienta, Perejil, y el Ajo, integrando todo muy bien.
Cortamos el exceso de nervios que existan en la Carne (si es muy berreta, si es buena no hay necesidad), y metemos todo dentro del bol (Carne y demàs) con la mezcla de Huevos y Condimentos. Es aconsejable dejar reposar una noche en la heladera para que tome màs gusto, sino lo màs que se pueda, esto hará que sean mucho más ricas al marinarse bien.
En un recipiente plano (pero con bordes en lo posible) depositamos Pan Rallado y empanamos las Milanesas de a una, si se desea, pueden volver a pasarse por la mezcla del Huevo una vez empanadas, y volver a pasar por Pan Rallado.
Cocinalas al horno a 180ºC durante veinticinco minutos, o mejor aùn, hacelas tradicionalmente fritas durante cinco minutos, dejandolas escurrir el aceite en papel de cocina un breve tiempo y disfrutandolas con toda su gloria. Ideales para hacerse un sanguche entre dos panes, o acompañarlas con mil guarniciones diferentes y todas deliciosas.
Que te diviertas!
Hay mucha gente que compra carne de menor calidad (ergo "muy dura") y la "ablanda" por el simple tràmite mecanico de darle con el famoso "martillo de carne", acà discriminamos a todos por igual, salen duras, la calidad si influye y mucho, màs en las milanesas.
Ingredientes:
Cuadrada cortada en churrasquitos finos
Huevos
Sal
Ajos
Pimienta
Ajì Molido
Perejil
Pan Rallado
Aceite de Girasol
Romero (opcional)
Cilantro (opcional)
Sal del Himalaya (opcional)
Preparaciòn:
Primero que todo picamos el Ajo bien chiquito, cascamos los Huevos y los batimos en un bol, agregando la Sal, Pimienta, Perejil, y el Ajo, integrando todo muy bien.
Cortamos el exceso de nervios que existan en la Carne (si es muy berreta, si es buena no hay necesidad), y metemos todo dentro del bol (Carne y demàs) con la mezcla de Huevos y Condimentos. Es aconsejable dejar reposar una noche en la heladera para que tome màs gusto, sino lo màs que se pueda, esto hará que sean mucho más ricas al marinarse bien.
En un recipiente plano (pero con bordes en lo posible) depositamos Pan Rallado y empanamos las Milanesas de a una, si se desea, pueden volver a pasarse por la mezcla del Huevo una vez empanadas, y volver a pasar por Pan Rallado.
Cocinalas al horno a 180ºC durante veinticinco minutos, o mejor aùn, hacelas tradicionalmente fritas durante cinco minutos, dejandolas escurrir el aceite en papel de cocina un breve tiempo y disfrutandolas con toda su gloria. Ideales para hacerse un sanguche entre dos panes, o acompañarlas con mil guarniciones diferentes y todas deliciosas.
Que te diviertas!