Un equipo de investigadores realizó pruebas en ratas para explicar por qué el chocolate puede
ser tan irresistible. El impulso de comer en exceso este producto dulce
y graso se debe a una parte inesperada del cerebro y su producción de
un producto natural, un químico parecido al opio, según un informe
publicado en ‘Current Biology’.
“Este estudio muestra que el cerebro tiene sistemas de recompensa más
amplios de lo que se pensaba, que hacen que las personas deseen
consumir un cierto producto en exceso”, explica Alexandra
DiFeliceantonio de la Universidad de Michigan.
En equipo de DiFeliceantonio hizo el descubrimiento en ratas mediante
un fármaco administrado directamente a una región de su cerebro,
llamada neostriatum. Estos animales ingirieron entonces más del doble de
chocolate de lo que lo habrían comido en circunstancias normales. Los
investigadores también observaron que la encefalina, una sustancia
química natural que se produce en esa misma región del cerebro, se
disparó cuando las ratas empezaron a comer chocolate.
Según los expertos no es que las encefalinas o medicamentos similares
hagan que las ratas coman más chocolate, sino que estas sustancias
químicas del cerebro aumentan su deseo de ingerirlo.
Los resultados revelan una sorprendente extensión de la función del
neostriatum, una región del cerebro que había sido principalmente
vinculada al movimiento.
“Esta área del cerebro se activa cuando las personas obesas ven
alimentos y cuando los drogadictos ven escenas donde hay drogas”, señala
la investigadora.
Los investigadores esperan ahora desentrañar lo que ocurre en nuestro
cerebro cuando pasamos cerca de nuestro restaurante favorito de comida
rápida y sentimos el deseo repentino de entrar.
Tomado de: http://www.acceso365.com/0/vnc/index.vnc?id=descubren-por-que-el-chocolate-es-tan-irresistible-como-el-sexo
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